luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Искусственный интеллект перестроит виртуальный Цюрих



3D-модель швейцарского Цюриха подвергнется реконструкции. Новую городскую среду спроектирует искусственный интеллект. Компьютерную платформу, которая извлекает из огромных объемов данных изображения и использует алгоритмы для их автоматического соединения в единую картинку, создали в компании ETH Zurich, пишет Digital Trends.

В онлайн-доступе в интернете можно найти миллионы фотографий любого города. Вот в ETH Zurich и решили использовать их, чтобы создавать виртуальные модели городов, необходимые для разработки проектов их реконструкции. Для этого разработана ИИ-платформа под названием Varcity.



По словам Айко Рименшнайдера, менеджера проекта Varcity, разработчики объединили информацию из различных источников, чтобы обеспечить целостное изображение города. Для создания платформы команда использовала алгоритмы машинного обучения.

Модель Цюриха была создана для того, чтобы продемонстрировать, как работает Varcity. Исследователи считают, что их платформа может помочь в создании более умных и удобных для жизни городов. Ее можно будет использовать в градостроительстве, архитектурном проектировании, моделировании дорожного движения, навигации и туристических маршрутов.

Предполагается, что города будущего будут хорошо оснащены технологически и станут гораздо удобнее. В них будут умные системы навигации, светофоры, датчики температуры, они станут экологически чистыми и будут экономно расходовать энергию.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments