luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Forbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017



Замыкает список из 25 компаний владелец поисковика Google — компания Alphabet

На вершине рейтинга американского Forbes самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 оказалась компания Grubhub – создатель платформы по доставке для 50 000 ресторанов в более чем 500 городах. Средний рост продаж составил 52%, указывает Forbes. Издание напоминает, что компания стала публичной в 2014 году, выйдя на Нью-Йоркскую фондовую биржу.

В рейтинг вошли ведущие публичные технические компании, показавшие стремительный рост продаж в последние три года в сочетании с прогнозируемым ростом доходов в ближайшие три-пять лет. Отобранные Forbes компании доказывают, что вам не нужно быть «единорогом» (капитализация более $1 млрд), чтобы стать любимчиком инвесторов, подбадривая таким образом коллег, планирующих выйти на IPO в этом году.

К Grubhub на вершине рейтинга присоединились такие компании как Arista Networks (3 место, +46%) и Ellie Mae (5 место). Сетевое оборудование Arista активно использует компания Cisco в битве за рынок сетевых 100-гигабитных коммутаторов. Акции Ellie Mae увеличились более чем на 1400% с момента выхода на IPO в 2011 году, поскольку инвесторы увидели большую ценность в автоматизации процесса ипотечного кредитования для мелких кредиторов.

Звездой рейтинга в этом году стала Veeva Systems – компания, показавшая заметный рост акций благодаря инвестициям своего основателя и исполнительного директора Питера Гасснера. Компания занимается разработкой программного обеспечения для крупнейших фармацевтических компаний. Заняв восьмое место в рейтинге этого года, компания стала второй самой быстроразвивающейся корпоративной технологической компанией, которая когда-либо получала $500 млн дохода, и со своей новой платформой для приложений Veeva Vault мчится к показателю в $1 млрд. Средник рост продаж — 37%.

В ежегодном списке Forbes есть и такие гиганты как Facebook (2 место): социальная сеть Марка Цукерберга, соединившая 2 млрд пользователей, за последние годы пополнилась сервисами Instagram и WhatsApp. Средний рост продаж за три года составил 51%. Ретейлер Amazon.com Джеффа Безоса расположился на 19 месте со средним ростом продаж за три года в 22%. Компании удалось обойти игрока цифровых платежей PayPal, которая отделилась от eBay, чтобы вернуться в ряды публичных компаний в 2015 году. Замыкает рейтинг владелец поискового гиганта Google — компания Alphabet. Под руководством основателя поисковика и главного исполнительного директора Alphabet ее продажи в среднем выросли за три года на 14%.

Tags: 2017, компании, рейтинг, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “компании” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments