luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Стоимость криптовалют, выпущенных в 2017 году, выросла в два раза



Рост стоимости пятнадцати цифровых токенов на блокчейне, выпущенных в этом году, составил в среднем 100% со времени первого выпуска. Акции публичных компаний в США выросли в стоимости примерно на 13% с момента IPO.

По подсчетам Bloomberg, цифровые токены на блокчейне, выпущенные в этом году и данные по которым доступны, увеличились в стоимости в среднем в два раза с момента первого выпуска, или ICO (Initial Coin Offering, аналог IPO). Это превышает рост стоимости акций новых публичных компаний США в этом году почти в восемь раз.

«В последнее время я вижу невероятный спрос на токены, — говорит Рон Кваранта, председатель ассоциации финансистов Wall Street Blockchain Alliance. — Конечно, во многом это спекуляции трейдеров, которые хотят быстро заработать, но есть и фундаментальный драйвер развития. Это понимание того, что рынок цифровой валюты постепенно созревает».

Для всех виртуальных валют характерны резкие изменения стоимости. Например, токены TaaS, выпущенные закрытым инвестиционным фондом с тем же названием, выросли в цене в два раза за первые пять недель после выпуска, а затем упали на 35% всего за два дня.

Самый большой рост стоимости среди криптовалют, выпущенных в этом году, показали токены компании Edgeless, которая создает децентрализованную игровую платформу. Виртуальная валюта EDG подорожала на 500% с момента первого выпуска 30 марта.

Платформе Gnosis, которая занимается макроэкономическими прогнозами, принадлежит самая дорогая криптовалюта этого года — токены GNO во время первого размещения продавались по цене $52, и с того времени подорожали примерно в четыре раза. Капитализация компании превысила $300 млн, несмотря на то, что у нее нет никакого основного продукта.

«Здесь много хайпа, и огромное количество денег зарабатывается только за счет того, что создать такие токены можно очень быстро, без необходимости обращаться к каким бы то ни было посредникам, а купить их тоже достаточно легко, — говорит Ник Томайно, руководитель венчурного фонда Runa Capital в Сан-Франциско. — Этот процесс уже нельзя остановить».

По данным платформы Coin Market Cap, в конце апреля общая капитализация рынка всех существующих криптовалют составила $30 млрд. Сегодня, 6 июня, этот показатель достиг $100 млрд, из которых только на биткоин приходится $46 млрд. Другие важные для рынка криптовалюты — Dash, Ethereum и Monero.

Tags: валюта
Subscribe

Posts from This Journal “валюта” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments