luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В МТИ представили роботизированную мебель с голосовым управлением



Массачусетский технологический институт представил роботизированную мебель, которая может трансформироваться и управляться голосом, стоимостью $10 тысяч, пишет Engadget.

МТИ изобрел мебельный гарнитур стоимостью $10 тыс., не потому что он сделан из люксовых материалов, а потому что управляется кнопкой. Выглядит он как прямоугольный модуль с панелью управления: нажимаешь одну кнопку, — выдвигается кровать, другую — выезжает письменный стол. Лень вообще вставать с постели? Можно попросить Ori (название проекта Ori Systems) заправить кровать через приложение в смартфоне или голосовой командой с помощью Alexa от Amazon. Главное, вовремя спрыгнуть с заправляемой кровати.

Подобная мебель предназначена для небольших однокомнатных квартир, чтобы экономить пространство. По сути, это роботизированная версия комнат-конструкторов, которые сейчас очень популярны среди американских минималистов.

Изначально инженеры МТИ планировали управлять Ori с помощью жестов рук, но после тестирования совместно с сервисом AirBnB остановились на панели управления и голосовом помощнике.

Сделать предзаказ на мебель от МТИ можно уже сегодня, но частным лицам она пока не продается, только крупным строительным компаниям в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Бостоне, Сиэттле, Чикаго, Вашингтоне (D.C.), Ванкувере, Майами и Колумбусе. Поэтому попользоваться Ori можно будет только, сняв апартаменты в этих городах или поселившись в определенных гостиницах.

Tags: мебель
Subscribe

Posts from This Journal “мебель” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments