luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новый тест позволит выявить рак за 10 лет до его появления



Проблема ранней диагностики жизнеугрожающих заболеваний является одним из важнейших направлений современной медицины. И недавно специалисты из Университета Джона Хопкинса провели первые испытания универсального теста на рак, который может диагностировать опухоли за десять лет до появления первых симптомов. Способ получил название «жидкой биопсии», и по методике проведения анализ практически не отличается от обычного забора крови.

За открытием стоит профессор Берт Фогельштейн и его исследовательская группа. Ученые считают, что новый метод диагностики сможет снизить смертность от рака на 45%. «Жидкая биопсия» сканирует образцы крови на наличие раковой ДНК. Серия экспериментов показала, что можно с легкостью выявить как минимум одну из вариантов мутации ДНК, что предшествует развитию онкозаболеваний. Генетический код, представленный в этой ДНК, носит название ctDNA. Его наличие говорит о том, в каких именно органах растет опухоль и как далеко распространился рак.

Исследователи из ракового центра Мемориала Слоуна Кеттеринга в Нью-Йорке уже провели серию экспериментов с участием более чем 150 пациентов на предмет выявления рака легких, молочной или предстательной железы. Если результат был положительным, пациенты подверглись дальнейшему обследованию, чтобы определить характер патологии. Выявление опухоли на раннем этапе говорит о том, что в данном случае можно обойтись минимальной хирургической операцией для избавления человека от онкологии. Кроме того, как утверждают авторы изыскания, если рак не был бы выявлен сейчас, до появления первых симптомов у пациентов прошло бы около 10 лет.

Как стало известно, ранее в ходе похожих исследований ученые из Австралии и США проанализировали эффективность теста для диагностики рака поджелудочной железы. В исследовании участвовали 119 пациентов c уже диагностированным раком поджелудочной железы, и было выявлено, что тест может точно определить болезнь в 55,5% случаев. Тест может быть доступен уже в течение следующих двух лет, а конечная цель состоит в том, чтобы проводить его в ходе профосмотров наряду с измерением артериального давления и общим анализом крови.

Tags: рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments