luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Нейросеть отыщет пропавших людей



Поиском без вести пропавших сейчас занимаются социальные службы и полиция. Но, возможно, как сообщает издание The New Atlas, скоро на помощь человеку придут машины, которые при помощи сложных алгоритмов будут находить людей, даже если те пропали несколько лет назад.

Созданная учеными нейросеть сопоставляет черты лица человека, такие как губы, лоб, форма щек и другие. На основании полученных данных система начинает анализировать, как мог человек измениться со временем. Кроме того, программа учитывает даже внешние данные родственников, индивидуальные признаки старения и многое другое. Это кардинально отличает программу от всех существующих аналогов.



Исследователи подчеркивают, что их алгоритм можно использовать как для поиска пропавших людей, так и для розыска преступников. В качестве примера специалисты использовали фото 21-месячного малыша Бена Нидхэма, который пропал в 1991 году на греческом острове Кос. И хотя малыша так и не нашли, система дала примерное представление о том, как Нидхэм мог выглядеть в возрасте 20 лет и старше. Как заявил разработчик проекта Али Майна Букар,

«Мы обучаем систему, «скармливая» ей сотни тысяч изображений лиц с указанием соответствующих возрастов. После этого, увидев процесс старения человека, нейросеть генерирует изображения на лету. Это очень быстрый способ. Все существующие на сегодня алгоритмы используют линейные или одномерные методы, в то время как наша нейросеть нелинейна, а значит она лучше подойдет для каждого конкретного человека».

Tags: нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments