luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Создано устройство для дистанционной зарядки и уничтожения беспилотников



Безусловно, одним из, можно сказать, «узких» мест современных беспилотников является время автономной работы, не позволяющее летательному аппарату подолгу находиться в воздухе. Конечно, существуют емкие аккумуляторы, солнечные батареи и прочие изыскания. Но куда более изящный способ предложили эксперты Института оптики атмосферы Сибирского отделения РАН. Они разработали устройство для дистанционной зарядки БПЛА, которое может не только заряжать «свои» беспилотники, но и сбивать «чужие».

Разработка была представлена на выставке НТИ-ЭКСПО в рамках международного форума «Технопром-2017», который проходил в Новосибирске с 20 по 22 июня. Новая система имеет двойное назначение — гражданское и оборонное. Технология новосибирских ученых, по заявлению разработчиков, позволяет минимизировать помехи атмосферы, а энергию можно передавать на расстоянии нескольких километров. В основе разработки лежит передача энергии при помощи особых лазеров. Кроме того, при необходимости лазеры можно настроить на уничтожение беспилотных летательных аппаратов. Как сообщил научный сотрудник института оптики атмосферы Сибирского отделения РАН Григорий Филимонов,

«Технология высокоэффективного сложения матрицы волоконных лазеров позволяет дистанционно заряжать беспилотные летательные аппараты. Свои заряжать, а чужие — сбивать. Мы создали установку с семью каналами и получили увеличение энергии в 49 раз. Энергию можно масштабировать во много раз».

Tags: беспилотник, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments