luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ростех представил новые беспилотники и систему наведения оружия для них



В настоящее время использование беспилотных летательных аппаратов в военных целях находит все большее применение. Не отстают в этой сфере и отечественные специалисты, которые недавно представили военные беспилотники абсолютно нового типа, а также систему наведения оружия для летательного аппарата любого класса.

В данный момент разрабатывается 2 летательных аппарата: «Зарница» и «Орион». Первый создается силами конструкторского бюро Симонова. «Зарница» относится к беспилотникам средней дальности. Беспилотник может развивать скорость до 800 километров в час и нести полезный груз массой до 250 килограммов. «Орион» же на данный момент находится на этапе испытаний, и он относится к классу тяжелых ударных беспилотных летательных аппаратов. Отличительной особенностью «Ориона» является его полная отделка из углепластика. В число задач аппарата входит разведка местности с воздуха. Тяжелый летательный аппарат может подниматься на высоту до 8000 метров и способен находиться в воздухе до 60 часов. Максимальная заявленная скорость составляет 250 километров в час. Что касается системы вооружения, то, по словам генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии», входящего в состав Госкорпорации «Ростех», Владимира Михеева,

«У нас для ударного беспилотника есть целый ряд систем управления оружием и систем наведения. Есть несколько типов устройств, которые могут быть поставлены на ударные беспилотники различного класса. Приборы компактны, весят не более 2 кг и готовы решать задачи по наведению любого оружия».

Tags: беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments