luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Гигантский робот-червь поможет с прокладкой труб и кабелей



Инженеры Мадридского университета разработали концепт робота, способного копать тоннели для прокладки газовых и водных труб, а также различных кабелей. Каждый раз рыть траншеи под трубы и провода — довольно утомительно и долго, поэтому разработчики решили переложить эти задачи на специальных роботов, над прототипом которых они и работают вот уже три года.

Робот называется BADGER (roBot for Autonomous unDerGround trenchless opERations). Он похож на большую змею, состоящую из нескольких сегментов. На «носу» робота расположена бурильная установка, которая позволяет рыть тоннели и разбивать застрявшие камни. Робот продвигается вперёд с помощью двигательных механизмов, которыми оснащён каждый сегмент, из которого состоит робот, а отработанная порода выкачивается на поверхность с помощью специального насоса.



Чтобы рабочим не пришлось проталкивать в готовый канал трубу или иным образом закреплять работу «червя», один из хвостовых сегментов оснащён установкой, которая наносит слои специального раствора на стены тоннеля, превращая его таким образом в готовую трубу.

Элементы управления и передачи данных подключены к проводам, выходящим из задней части бота на поверхность, где они выводят изображение на дисплеи и позволяют оператору «рулить», отправляя робота в нужное место.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 июль 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment