luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Nvidia возглавила Топ-50 самых инновационных компаний 2017 года



MIT Technology Review представила ежегодный рейтинг самых инновационных компаний мира. Он преподнес немало сюрпризов. В первой тройке из «призеров» прошлого года осталась только Amazon. Дальше — больше: оказалось, что новички из сферы биотехнологий и ИИ обошли таких гигантов, как Google, Apple или Facebook.

После того, как издание MIT Technology Review представило свой рейтинг 50 Smartest Companies за этот год, стало ясно, что на рынке высоких технологий произошли кардинальные перемены. Nvidia «взлетела» с 12-й позиции, которую она занимала в 2016 году, на первую. Вероятно, это связано с тем, что американская компания производит профессиональные видеокарты, необходимые для ставшего в этом году сверхпопулярным майнинга криптовалют. Добычей биткоинов и прочих цифровых денег занялись уже и люди вовсе далекие от криптографии, да и вообще от программирования. Мощные графические процессоры сметают прямо с полок складов, магазины записывают страждущих в очередь на месяцы вперед. Кроме того, Nvidia занимает лидирующие позиции в разработке ИИ-технологий, в частности, для беспилотных автомобилей.

На втором месте также новичок вершины рейтинга. SpaceX за год переместилась с 16-го места на второе. Это, очевидно, вызвано тем, что Илону Маску, судя по всему, удается поставить на поток запуск ракет-носителей Falcon 9. И, конечно, сыграл свою роль прорыв в ракетостроении, связанный с успешными повторными пусками многоразовой первой ступени ракеты.

А вот ни громкий успех «умной» колонки Echo, ни роботизированные магазины не помогли Amazon удержаться на первой позиции. Компания Джеффа Безоса скатилась с первого места на третье.

Дальше в рейтинге сюрпризов еще больше. Цифровые гиганты используют интернет и большие данные, чтобы стать чрезвычайно прибыльными. Они предоставляют бесплатный веб-поиск, возможность легко совершать онлайн-покупки. Также они дали нам устройства, которые изменили нашу жизнь. Однако, успешными могут быть не только гиганты — «суперзвездами» становятся и небольшие медицинские, транспортные, и финансовые стартапы.

Уверенно к вершине рейтинга движется американская биотех-компания 23andMe. После того, как власти США официально разрешили ей сообщать клиентам о предрасположенности к тем или иным болезням по итогам проводимых 23andMe тестов ДНК, компания поднялась с 7-го места на четвертое, обойдя, на минуточку, Alphabet (холдинговую компанию Google), ставшую лишь пятой.

Но самое интересное — это «взлет» компаний, развивающих технологии искусственного интеллекта. Причем, многие из них не из США. Китайская фирма, создавшая популярную в КНР технологию распознавания голоса, iFlytek, впервые попав в рейтинг, сразу оказалась на 6-м месте. И таких новичков из Китая в рейтинге немало. Китай представлен 7 участниками нынешнего Топ-50. Хотя от США КНР все еще отстает сильно. Только одна Калифорния провела в рейтинг 18 своих высокотехнологичных компаний. Есть в рейтинге и две африканские компании — по одной от Кении и Нигерии. А вот такие страны, как Россия, Франция или Канада в топ-50 самых инновационных компаний не представлены.

По некоторым оценкам, ИТ-компании превращаются в монополистов на американском рынке: Apple занимается банковскими транзакциями, Facebook выпускает VR-гарнитуры, а Amazon покупает сеть супермаркетов Whole Foods. Прогнозируется, что к 2021 году миром будет править большая семерка таких компаний — Google, Apple, Facebook и Amazon из США, а также китайские Baidu, Alibaba и Tencent.

Tags: инновации, компании, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “инновации” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments