luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Сила солнца и ветра: возобновляемые источники энергии впервые опередили атомную энергетику в США



Атомные электростанции США стали вырабатывать меньше энергии, чем станции по производству электроэнергии из возобновляемых источников, сообщает энергетическое агентство EIA

После стремительного развития в 2016 и 2017 годах возобновляемые источники энергии потеснили атомный сектор как один из важнейших источников энергии в Соединенных Штатах. Это произошло несмотря на законодательную поддержку «мирного атома» с помощью налоговых льгот и преференций — в рамках развития «безуглеродной энергетики» и сокращения выбросов углекислого газа. Данные на начало мая 2017 года из отчета EIA года свидетельствуют, что пока что доминирующее положение в энергетической структуре США занимает природный газ, затем — уголь, а на третье место неожиданно вышли альтернативные источники энергии (солнца, ветра, воды, земли и биомасс). Впервые в истории США возобновляемые источники оттеснили атомную — так происходило два месяца подряд: в марте 2017 года их доля составляла 21,6%, атомной энергетики — 20,34%, апреле 2017 года — 22,98% возобновляемой, 19,19% атомной.

Объемы выработки атомной энергии сократились в этом году почти на 3% по сравнению с тем же периодом в 2016 году, в то время как выработка гидроэлектроэнергии выросла на 9,5 %, и почти на 14 % — возросло использование других возобновляемых источников энергии, поскольку все больше штатов используют дешевые технологии.

Cлужба ядерной информации и ресурсов (Nuclear Information and Resource Service ) заявила, что возобновляемые источники энергии ранее никогда не опережали атомную энергетику — энергетическое агентство EIA отслеживает этот вопрос начиная с 1970-х годов. В докладе говорится, что эта тенденция продолжит сохраняться и в ближайшей перспективе.

«Возобновляемая энергия превзошла атомную — это важное событие в трансформации энергетики США. И этот разрыв еще продолжит увеличиваться в последующие годы. Рост возобновляемой энергетики ускоряется, а к 2025 году объем атомной энергии снизится еще на 7% из-за закрытия нескольких АЭС. Окончание строительства четырех новых реакторов окажется все равно недостаточным, чтобы переломить эту тенденцию», — полагает Тим Джадсон, исполнительный директор организации Nuclear Information and Resource Service.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments