luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Успешно испытана вакцина против рака



Далеко не первый день специалисты со всего мира ищут лекарство от рака. И совсем недавно, как сообщает журнал Nature, группа ученых из США успешно завершила клинические испытания индивидуальных вакцин против этого опасного заболевания, ежегодно уносящего тысячи жизней.

Группа исследователей из разных уголков США, а именно из Института раковых исследований Дана-Фарбер, больницы Бригэма и Гарвардской медицинской школы, завершила клинические испытания персонализированной вакцины против опухолевого антигена меланомы человека. Меланома – одна из самых опасных опухолей человеческого организма с очень высокой степенью озлокачествления и большим количеством летальных исходов. Одним из факторов развития меланомы являются генетические мутации, которые нарушают процессы деления клеток, вызывая их аномальный рост. Меланома восприимчива лишь к иммунотерапии, то есть введению в организм пациента моноклональных антител к раковым клеткам. Но специалисты из США пошли дальше и создали персональную вакцину против опухолевых клеток, которая поможет сформировать иммунитет у конкретного человека против конкретной опухоли.

Каждая вакцина разрабатывалась индивидуально для каждого участника исследования. В ходе серии клинических испытаний ученые секвенировали геном опухоли каждого пациента, выявили свойственный только ей набор мутаций и создали индивидуальную вакцину. В исследовании приняли участие 6 пациентов. После вакцинации у четырех испытуемых в течение 25 месяцев не произошло рецидивов, а у двоих участников эксперимента наблюдалась полная регрессия опухоли и увеличение числа специфичных к антигенам опухоли Т-клеток.

Tags: медицина, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments