luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Технология распознавания лиц помогла задержать беглого заключенного



В Неваде задержан преступник, сбежавший из мест заключению 25 лет назад. Благодаря бумажной ошибке ему долго удавалось оставаться на свободе, но технология распознавания лиц помогла вернуть его в тюрьму, сообщает Phys.org.

64-летний Роберт Фредерик Нельсон обратился в июне в департамент автотранспорта (DMV) Невады, чтобы продлить свое удостоверение личности, но был опознан при помощи технологии распознавания лиц и препровожден в Федеральное бюро тюрем, чтобы продолжить отбывать наказание, прерванное бегством в 1992.

По словам представителя DMV, служащий отделения в Северном Лас-Вегасе позвонил в правоохранительные органы после того, как заметил кое-что необычное в документах Нельсона: фотография на его удостоверении напоминала другого человека, Крэйга Джеймса Полтера. Сходство фотографий заставило следователей изучить его дело. Они обнаружили след из тяжких преступлений, и арестовали его при вторичном посещении офиса DMV.

«Мы часто ловим воров удостоверений и мошенников, — говорит Кевин Мэлоун, представитель DMV. — Но впервые на моей памяти мы поймали беглого заключенного».

Система распознавания лиц работает в DMV с 2008 года, после того как идентификационная база стала единой для всех штатов. Программу нельзя назвать высокотехнологичной: она показывает возможные совпадения по фотографиям, а всю остальную работу приходится выполнять специалистам. Тем не менее, таким образом Департамент в Неваде ловит мошенников несколько раз в месяц.

О первом в Великобритании аресте человека, опознанного компьютерным алгоритмом, сообщила британская полиция в начале июня. Правоохранительные органы Южного Уэльса продолжают активно тестировать эту технологию.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 июль 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments