luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Трекеры движения выявили, в какой стране живут самые ленивые люди



Исследователи собрали данные физической активности пользователей смартфонов, оснащенных трекерами движения, в 111 странах и обнаружили, в каких странах люди ходят меньше всего, и где больше всего распространена проблема ожирения. Самые малоподвижные, как выяснилось, живут в Саудовской Аравии. сообщает Science Alert

Размер разрыва между людьми «с богатой физической активностью» и людьми «с бедной физической активностью» является хорошим показателем остроты проблемы ожирения в этом обществе, объясняет биоинженер Скотт Делп из Стэнфордского университета, проводившего исследование. Чтобы понять это, ученые собрали анонимные данные о физической активности людей, отслеживаемые приложением для смартфона Azumio Argus. Были получены данные о количестве шагов в день, возрасте, поле, росте и весе пользователей.

После обработки данных команда исследователей заметила, что в странах с небольшим уровнем ожирения подавляющее большинство людей каждый день проходит примерно одинаковое количество шагов. В странах же, где наблюдается большая разница между теми, кто много гулял, и теми, кто вел малоподвижный образ жизни, ожирение является значительно большей проблемой. Эта взаимосвязь сохранялась даже тогда, когда средний уровень сделанных шагов был одинаковым в разных странах.

Кстати, по среднему количеству проделанных за день шагов в мире лидируют Китай и Украина. Далее следуют Россия, Швеция, Испания, Белоруссия и Япония. А меньше всего (опять же, в среднем) двигаются жители Ливии, Саудовской Аравии, Пакистана и еще ряда азиатских и латиноамериканских стран.



В пятерку стран с самыми неравномерными показателями физической активности вошли Саудовская Аравия, затем следуют Австралия, Канада, Египет и США. Можно сказать, что в них живут самые ленивые люди, больше страдающие от ожирения. С другой стороны, список стран, где большинство делает в день примерно одинаковое количество шагов, и где, соответственно, проблема ожирения не стоит так остро, возглавляет Гонконг, за которым следуют Китай, Швеция, Южная Корея и Чехия.

Разумеется, несмотря на очевидную ценность этих данных, стоит отметить, что шагомеры для смартфонов и встроенные приложения не всегда точны в измерениях, а также то, что они были получены от пользователей, использовавших только приложение Argus (700 000 пользователей), и по этим данным сложно судить об обществе в целом.

В Массачусетском технологическом институте разработали медицинский трекер, который определяет состояние здоровья человека по скорости, с которой он ходит.

Tags: страны, человек
Subscribe

Posts from This Journal “человек” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments