luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Представлена операционная, расположенная на борту самолета, не имеющая аналогов в мире



Мобильные операционные, которые могут быть доставлены в самые удаленные уголки планеты, могут спасти не одну сотню жизней. Недавно отечественный холдинг «Швабе» в рамках выставки ИННОПРОМ-2017 продемонстрировал проект уникальной мобильной операционной, расположенной прямо на борту самолета Ил-96-400Т.

Разработка получила название «АМИГО», что расшифровывается как «Автономная мобильная интеллектуальная гибридная операционная». В реализации проекта задействованы Федеральный центр нейрохирургии и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Стационарная версия гибридной операционной в настоящее время действует в Тюмени на базе Федерального центра нейрохирургии с 2015 года. Именно она была взята за основу при разработке «воздушной версии». Операционная дает возможность выполнять самые сложные операции с применением высокотехнологичного оборудования, включая томограф высокого разрешения с очень широкой апертурой. По словам ректора Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрея Рудского,

«В числе преимуществ авиаоперационной – совмещение максимально быстрой и точной диагностики состояния всех органов и систем с хирургическим лечением, возможность целевого участия в операции нескольких бригад хирургов на разных анатомических областях. Впервые в мире станет возможным осуществление сложнейших операций без выноса аппаратуры и оборудования за борт самолета, что сегодня выполняют транспортные госпитали. Диагностика, операция и первый реанимационный период – все это будет проходить внутри самолета. Авиаоперационная может быть доставлена в ближайшую к больному точку, где прямо на месте на борту самолета будет проведена высококвалифицированная операция. В числе главных задач, которые сегодня стоят перед нами, – создать внутри самолета полный комплекс соответствующих операционных, диагностических и антисептических условий, какие должны быть в настоящем госпитале, при этом не перегрузив воздушное судно и выстроив правильную логистику для нормального лечение пациента с последующей его доставкой в стационар».

В рамках выставки ИННОПРОМ-2017 была продемонстрирована модель операционной на примере ее размещения в широкофюзеляжном отечественном самолете Ил-96-400Т, которая включает 1 аппарат КТ и 2 операционных стола, что позволяет в случае необходимости работать сразу с двумя пациентами одновременно. Мобильная операционная может совершать полеты по запросу пациента. В частности, услуга будет востребована в странах СНГ, Азии, на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке, Бразилии, Австралии и Восточной Европе. Как заявил глава группы компаний Российского экспортного центра Петр Фрадков,

«Развитие высокотехнологичного экспорта входит в перечень приоритетных задач на государственном уровне. Сегодня Россия готова представлять уникальные технологии, порой не имеющие аналогов в мире. Для нас важно сотрудничество с холдингом «Швабе», проекты которого помогают формировать имидж России как производителя современной инновационной продукции».

Tags: медицина, самолеты
Subscribe

Posts from This Journal “самолеты” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment