luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Цифровая трансформация критически важна для выживания компании



SAP и Oxford Economics провели исследование среди глобальных компаний о трендах цифровой трансформации, которое определило четыре главные черты лидеров в данной категории. Согласно исследованию, представители 84% глобальных компаний считают, что в ближайшие 5 лет цифровая трансформация станет критически важной для выживания. Однако лишь 3% опрошенных приняли меры для трансформации своих компаний, говорится в объединенном пресс-релизе компаний.

Цифровая трансформация — это использование современных технологий для кардинального повышения производительности и ценности предприятий. Исследование показало, что те компании, которые приняли меры по внедрению новых технологий, заявляют о значительно большей доле рынка (85% против 41%) и прибыльности (80% против 53%), по сравнению с организациями, отстающими в цифровой трансформации своего бизнеса.

Компании, названные в опросе лидерами, ожидают рост выручки на 23% больше в следующие два года, чем другие опрошенные организации. Также, согласно исследованию, участники опроса из всех индустрий и компаний всех размеров назвали цифровую трансформацию в числе трех главных стимулов для роста прибыли в будущем.

Для подготовки работы «Исследование SAP о цифровой трансформации: 4 особенности, отличающие лидеров» были опрошены более 3000 руководителей высшего звена в 17 странах и регионах.

Цифровых лидеров отличают четыре ключевые черты:

Истинная цифровая трансформация

96% представителей компаний-лидеров говорят, что цифровая трансформация является их ключевой бизнес-целью. Многие из них используют целевые проектные группы, чтобы пересмотреть бизнес-модели и избежать поэтапного изменения. Между тем, большинство других компаний уходят от трансформации к ИТ или к иным направлениям бизнеса — без положительных результатов лидеров.

Акцент на клиента

Качество обслуживания клиента является путем к успешной цифровой трансформации. 70% процентов лидеров заявляют, что цифровая трансформация уже увеличивает уровень удовлетворенности клиентов (против 22% среди остальных компаний). Лидеры также успешно связали направленность на клиента с бизнес-процессами на предприятии и распространили их на партнеров и поставщиков.

Приоритетное внимание талантам

71% компаний-лидеров говорят, что шаги по пути цифровой трансформации упрощают привлечение и удержание талантливых сотрудников (54% в остальных компаниях). Они вкладывают значительные средства в рекрутинг и обучение, чтобы обеспечить готовность к новым вызовам по мере их возникновения.

Инвестиции в технологии следующего поколения

50% цифровых лидеров уже используют ИИ и машинное обучение (только 7% остальных компаний занимаются этим). Они также активно инвестируют в Big Data и аналитику (94% против 60%) и IoT (76% против 52%). Они используют бимодальную ИТ-архитектуру, чтобы эффективно управлять уже установленными системами, а также быстро внедрять инновации и новые технологии, чтобы опередить конкурентов.

«Больше не существует выбора между цифровой трансформацией и ее отсутствием — теперь это неотъемлемый фактор для увеличения прибыли, доходов и роста компании, — считает Вивек Бапат, старший вице-президент и глобальный руководитель по направлению маркетинговой стратегии и идейного лидерства в SAP. — Руководителям нужно перейти от простого понимания важности цифровой трансформации к полноценному воплощению этих идей в своем бизнесе. Это требует инновационных прорывных технологий, инвестиций в навыки работы с цифровыми технологиями и в переквалификацию уже нанятых сотрудников. Два следующих года станут показательными и разделят победителей цифровой трансформации и тех, кто остался позади».

Смотрите такж:
Автоматизация бизнес-процессов как необходимое условие эффективности компании

Tags: бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo luckyea77 июль 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments