luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

ИИ с помощью Wi-Fi может «читать» эмоции людей



В МТИ разработали алгоритм, который с помощью Wi-Fi может распознавать эмоции по сердцебиению и окружающей обстановке, пишет The Next Web.

Ученые Массачусетского технологического института создали алгоритм, который может обнаруживать и измерять сердцебиение. Он работает по аналогии с электрокардиограммой (ЭКГ), но не требует, чтобы какие-то датчики были прикреплены к телу человека. Этого удалось добиться благодаря использованию той же технологии, что применяется в домашних Wi-Fi-роутерах. Также ученые использовали машинное обучение.

Алгоритм не только анализирует сердцебиение, он получает информацию о том, что происходит вокруг, чтобы по совокупности этих данных определить эмоции, которые в данный момент испытывает человек. ИИ также фиксирует физическое состояние человека. Подобные технологии в перспективе смогут быть полезны во многих областях. Как минимум, снабженный технологией «считывания» эмоций умный дом сможет сходу определить сердечный приступ у своего хозяина и вовремя вызвать скорую.

Эксперты полагают, что скоро все устройства смогут понимать эмоции — даже холодильники. Над этим работают многие корпорации, в том числе IBM. Так, искусственный интеллект IBM Watson учит сделанных на его основе чатботов и роботов распознавать разочарование, удовлетворение, волнение, печаль и другие эмоции через разговор и эмодзи.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments