luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

8 прорывов в лечении и профилактике диабета



Вне зависимости от разновидности сахарный диабет — тяжелое заболевание, связанное с нарушением усвоения глюкозы и приводящее к серьезным осложнениям. В последнее время медицина добилась значительных успехов в поиске подходящих методов лечения, от пересадки клеток до яда утконоса, сообщает Science Alert.

1. Новые бета-клетки

Диабет 1-го типа развивается, когда иммунная система отторгает производящие инсулин бета-клетки в поджелудочной железе. Но, оказывается, есть другой тип бета-клеток, и ученые считают, что с их помощью можно восстановить деятельность поджелудочной.

2. Превентивная вакцина

Финские ученые собираются провести первые клинические испытания вакцины против диабета 1-го типа. В случае успеха она сможет предотвратить тысячи новых заболеваний ежегодно.

3. Уникальная трансплантация

Операция по пересадке вырабатывающих инсулин клеток в мембрану брюшной полости позволила пациентке год обходиться без инсулиновых инъекций.

4. Новые ткани поджелудочной

Весной этого года ученые сообщили об успешной 3D-печати тканей поджелудочной железы из аутологичных стволовых клеток. Биоинженеры преобразуют их в клетки поджелудочной, а затем создают искусственный орган для пересадки пациенту.

5. Программа интенсивного лечения

Для пациентов с диабетом 2-го типа, выработавших сопротивляемость инсулину, канадские врачи разработали метод интенсивной терапии, который позволяет излечить заболевание в 40% случаев.

6. Яд утконоса

Ученые Австралии обнаружили новый тип гормона GLP-1, регулирующего выработку инсулина, в яде утконосов и ехидн. Этот гормон оказался гораздо стабильнее, чем человеческий, и может стать материалом для разработки эффективного лекарства.

7. Препарат длительного действия

Американские врачи разработали новый пролонгированный препарат, контролирующий уровень сахара в крови. Благодаря полимерной добавке он позволит дольше обеспечивать организм гормоном GLP-1.

8. Брокколи

Трехмесячное исследование сульфорафана, вещества, содержащегося в брокколи, показало, что оно успешно регулирует уровень сахара в крови больных диабетом 2-го типа.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment