luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Британская компания разрабатывает модульные складные дома



Основанная в Великобритании компания Ten Fold Engineering разработала модульную, саморазвертывающуюся систему, которая может превратиться из куба размером с грузовик в функционирующее здание менее чем за десять минут, пишет Didital Trends.

Эта идея похожа на выдумку из научно-фантастического романа, но в основе ее очень простая концепция. Все происходит по принципу «собери себя сам», владелец должен всего лишь нажать кнопку и смотреть, как дом будет разворачиваться, а затем просто закрепить конструкцию.

После установки здание становится в три раза больше, чем при транспортировке, при этом все встроенные источники света и коммуникации уже установлены. Базовый блок компании составляет около 60 кв. м. при развертывании.



Эта концепция может во многом изменить строительный сектор. Доступные дома могут быть отправлены в Африку. Они могут выполнять функции мобильных медицинских клиник, лагерей беженцев и учебных заведений.

На своем веб-сайте Ten Fold подтверждает, что производственные чертежи европейского стандарта готовы и теперь разрабатываются чертежи, адаптированные к американским стандартам. Компания надеется начать поставки продукта к концу 2018 года, прежде всего для рынков Америки и континентальной Европы. В то же время компания обращается к архитекторам, инженерам и производителям, чтобы исследовать новые способы развертывания своих зданий.

Хассьер Лареа, исследователь из MIT Media Lab, представил новую линейку умной мебели, увеличивающей площадь маленькой квартиры. Модульные и трансформируемые системы уже можно приобрести.

Tags: дом
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

promo luckyea77 июль 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments