luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Возобновляемая энергия сравнится по ценам с традиционной к 2020 году



Цены на хранение электроэнергии быстро снижаются, позволяя возобновляемой энергетике оттеснить на второй план угольные и газовые электростанции, говорится в исследовании специалистов Калифорнийского университета в Беркли и Мюнхенского технического университета.

Инвестиции в исследования и разработку проектов хранения энергии снизили стоимость литий-ионных батарей с $10 000 за киловатт-час в начале 1990-х до прогнозируемых к 2018 году $100 за кВт*ч. Домашние системы выработки и хранения солнечной энергии станут сопоставимы по ценам с общей энергосетью к 2020 году, пишут аналитики.

Исследование подчеркивает важность научно-исследовательской работы, утверждая, что достижение целей Парижского соглашения невозможно без государственных дотаций на R&D. И отмечает, что с 1976 по 2015 год в США расходы на исследования и разработки снизились с 1,2% ВВП до 0,8%. Это может приостановить декарбонизацию энергетического сектора и внедрение новейших открытий.

Правительство США предоставляло посевные инвестиции на развитие энергетического сектора, включая технологии хранения энергии. В 2016 году агентство ARPA-E Министерства энергетики США финансировало 75 проектов, которые обладали потенциалом трансформировать хранение возобновляемой энергии в срок от 5 до 10 лет. Однако, на прошлой неделе Палата представителей Конгресса приняла законопроект, лишающий ARPA-E финансирования, а президент Дональд Трамп призвал распустить агентство. По мнению авторов исследования, если закон получит окончательную юридическую силу, он пагубно отразится на конкурентоспособности энергетических инноваций в долгосрочной перспективе, пишет Think Progress.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments