luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новый чехол для смартфона помогает определять болезни



Исследователи из университета штата Иллинойс разработали технологию, которая позволяет превратить смартфон в устройство для проведения лабораторных анализов. Обычно для таких исследований требуется дорогостоящее оборудование, но ученые предлагают в замену комплект за $550.

Смартфон в комплекте со специальным устройством, которое можно принять за чехол, позволяет проводить спектральные исследования крови, мочи и слюны пациентов. Это фактически происходит на ладони исследователя. Сейчас же для этого используются лаборатории с оборудованием на тысячи долларов.

«Наш анализатор похож чем-то на швейцарский нож. Они имеет маленькие размеры и при этом способен выполнять три наиболее распространенных исследования в медицинской диагностике: исследование слюны, мочи и крови. Уже на практике устройство может быть адаптировано для тысячи разработанных на основе этих исследований тестов», — объясняют разработчики.

Ученым уже удалось приспособить устройство к двум тестам, с которыми его уже можно выпускать на рынок. Они смогли приспособить устройство для определения биомаркер, который связывают с преждевременными родами. Также устройство позволяет произвести тест на наличие у младенцев ферментов, необходимых для нормального роста и развития. В связи с этим ученые говорят, что у них получилась, скорее, очень портативная лаборатория, нежели какое-то устройство с ограниченными возможностями.

Анализатор работает с помощью камеры смартфона. Он преобразует ее в высокопроизводительный спектрометр. Устройство освещает образец жидкости внутренней светодиодной вспышкой телефона или недорогим внешним зеленым лазерным диодом. Свет от образца собирают оптоволокном и направляют через дифракционную решетку в камеру телефона. Все оптические компоненты расположены в трехслойном пластмассовом чехле. Жидкости помещаются в чехол в специальных картриджах.

Появление устройства имеет два потенциальных варианта развития. Оно может изменить ситуацию с анализами в труднодоступных областях, в странах с низким доходом и уровнем медицины. Более глобально такие устройства должны снизить стоимость анализов как таковых. Ранее финские ученые сделали камеру на iPhone гиперспектральной. А авторы приложения HawkSpex обещают позволить делать спектральный анализ и вовсе только с помощью смартфона и специального ПО.

Tags: медицина, смартфон
Subscribe

Posts from This Journal “смартфон” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments