luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новосибирские хирурги установили пациентке два искусственных сердца



Операции по пересадке органов совершаются достаточно давно и спасли не один десяток человеческих жизней. Однако хирурги-трансплантологи раз за разом совершают невозможное и проводят такие хирургические вмешательства, одно упоминание которых сложно укладывается в голове. К примеру, новосибирские врачи не так давно провели первую в мире операцию по установке пациенту двух механических сердец, разработав для этого уникальный аппарат вспомогательного кровообращения.

Установку аппарата вспомогательного кровообращения провели 20-летней пациентке кардиохирурги клиники Мешалкина в Новосибирске. По словам врачей, у девушки развилась острая сердечная недостаточность в результате ранения в сердце. Ей нужно было сделать операцию по пересадке донорского органа, но крайне тяжелое состояние пациентки не позволяло провести хирургическое вмешательство. Как пояснил в интервью агентству ТАСС руководитель Центра хирургии аорты, коронарных и периферических артерий Александр Чернявский,

«Мы провели уникальную операцию, первую в мире, протезировав пациентке с помощью двух насосов (механических сердец) как левый отдел сердца, так и правый. Когда она попала к нам, то буквально умирала, у нее развилась полиорганная недостаточность — отказывали почти все внутренние органы. После операции состояние нормализовалось, стабилизировалось. Операция прошла успешно, пациентка выписана из больницы, и через два-три месяца девушку ждет трансплантация донорского сердца».

Проведение операции было бы невозможным без помощи ученых из Москвы, которые разработали сам аппарат. Он представляет собой универсальный насос, который работает и на правый, и на левый отделы сердца. Таким образом получается, что оба отдела работают обособленно друг от друга, являясь как бы двумя разными приборами. Аналогов разработки в мире пока нет. Сам насос устанавливается прямо в сердце пациента. К насосу подходит тонкий кабель, связанный с управляющим блоком, который крепится на пояс пациента. Управляющий блок программируется с помощью компьютера, поэтому пациенту необходимо регулярное посещение клиники для обслуживания устройства и корректировки параметров работы. В заключение Александр Чернявский отметил:

«Другие аналогичные зарубежные разработки способны поддерживать хороший поток крови, но создают высокое давление, которое разрушительно действует на легкие в отличие от нашей разработки».

Tags: медицина, сердце
Subscribe

Posts from This Journal “сердце” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments