luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Российская компания показала испытания беспилотного комбайна



Компания Cognitive Technologies сообщила о проведении первых в России испытаний автономного комбайна. Робот успешно опробован на сборе низкорослого ячменя.

Единственным сенсором, позволяющим комбайну ориентироваться в пространстве, является камера. Система распознавания анализирует информацию с нее и координирует все движения машины: комбайн подстраивается под изменяющееся положение кромки поля и автоматически выстраивает траекторию движения. Весь процесс можно наблюдать на предоставленном компанией видео.



Автономный комбайн обеспечивает погрешность в точности перемещения по полю не более 5 см, а после завершения отработки заданий по уборке урожая автоматически паркуется. Система автопилотирования установлена на зерноуборочный роторный комбайн RSM 181 — это новая разработка российской компании Ростсельмаш. Так что это один из тех редких случаев, когда и софт, и железо произведены в России.

Напомним, Cognitive Technologies — российская компания, занимающаяся разработкой и внедрением программного обеспечения. Беспилотные технологии занимают значительную часть ее интересов. Ранее компания сообщала, что разработала технологию компьютерного зрения для автоматического управления зерноуборочной техникой. Свой беспилотный автомобиль Cognitive Technologies планирует представить к 2021 году в рамках программы C-Pilot.

Tags: беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment