luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Энергетические стартапы в США продают электромобили по цене Lada Vesta



В США набирают популярность «зеленые» энергокомпании. Они не только снижают счета за электричество и предлагают энергию из возобновляемых источников, но и делают своим клиентам внушительные скидки на покупку электромобилей в партнерстве с дилерскими центрами, пишет Clean Technica.

Одна из таких новых энергокомпаний — Sonoma Clean Power (SCP). Она обслуживает два округа — Мендочино и Сонома в Калифорнии. Базовый принцип таких организаций схож с российским ТСЖ — жители объединяются, чтобы самостоятельно вести переговоры с поставщиками ресурсов. Но в данном случае SCP — сама поставляет электроэнергию, а управление коммунальной компанией делегировано муниципальным властям. А вот это уже что-то новое, о чем в России мало кто слышал.

Эти два округа изначально обслуживает гигант, вроде московского Моснэнергосбыта, — Pacific Gas and Electric Company (PG&E). Этот региональный монополист занимается обслуживанием и ремонтом сети, по которой сам же и поставляет электроэнергию от местных электростанций. Собственно, PG&E и дальше будет заниматься содержанием инфраструктуры, а саму энергию по тем же самым проводам поставлять теперь может SCP.

В основном, стартап закупает ее из чистых источников, сэкономив потребителям за три года $70 млн., во многом, потому что SCP — некоммерческая организация. Тарифы SCP, несмотря на то, что компания использует ветровую и солнечную энергию, ниже, чем у PG&E. Похожие организации могут появиться в Массачусетсе и калифорнийском Сан-Диего.

Недавно SCP показала, на что способно объединение жителей, предложив скидки на электромобили в качестве стимулирования спроса на электроэнергию. Программа стартовала 8 августа и продлится до 31 октября. Так, например, для Volkswagen e-Golf c дальностью пробега на одном заряде 200 км SCP предлагает скидку в $2 тыс. и бесплатную домашнюю зарядку. Вместе с льготным кредитом от дилерского центра в размере $7 тыс., скидкой от штата — $2,5 тыс. и федеральным налоговым вычетом — $7,5 тыс. это снижает стоимость данного электромобиля до $10 тыс. или 600 тыс. рублей, цены новой Lada Vesta. Естественно, все это доступно только для клиентов SCP и жителей двух округов Калифорнии.

Стартап Inspire вместо счетов за электричество, привязанных к потреблению, предлагает оформить фиксированную подписку, на которую он покупает сертификаты возобновляемой энергии, чтобы увеличить их долю в энергосети.

Tags: электромобиль
Subscribe

Posts from This Journal “электромобиль” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 26
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment