luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ученые рассказали, когда лучше быть безработным



Научные специалисты из английского Манчестера заявили о том, что в некоторых случаях отсутствие работы предпочтительнее для здоровья, чем ее наличие. К подобному заключению они пришли, подведя итоги эксперимента, в ходе которого ученые в течение нескольких лет вели наблюдение за 1000 добровольцев.

Авторы проекта, сотрудники Манчестерского университета, заявили, в частности, что наихудшее влияние на человека оказывает низкооплачиваемая работа. Подобная работа подрывает психическое здоровье и оказывается таким сильным фактором стресса, каким не бывает даже безработица, отметили они.

Ученые наблюдали за людьми в возрасте 35 — 75 лет. В группу исследуемых были отобраны те, кто имел опыт потери и длительного отсутствия работы с последующим трудоустройством.

«Люди, устроившиеся на низкооплачиваемую работу, имели наибольший уровень стресса, преувеличивающий показатели безработных», — констатировали исследователи, изучив показатели здоровья участников после их устройства на работу в разные компании.

Ранее ученые из США высказывались о том, что работа является самой серьезной угрозой для здоровья в жизни практически любого человека, — из-за постоянной занятости работой и связанных с нею переживаний страдают как физиологическое, так и душевное состояние.

Также в проводившихся ранее исследованиях обнаруживалась связь между определенными профессиями и повышенным риском развития зависимостей (алкогольной, наркотической), ожирения и инсультов.

Tags: здоровье, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment