luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Руку-переводчика на язык жестов изготовили на 3D-принтере



Роботизированная рука, напечатанная на 3D-принтере, очень похожа на Вещь из Семейки Аддамс и подключена к компьютеру. С помощью специального программного обеспечения рука умеет переводить обычный текст в язык жестов.

Разработчики из университета Антверпена добились неплохих результатов — рука хорошо справляется с поставленной задачей, но в языке жестов используются не только руки, но и мимика, поэтому инженеры планируют усложнить систему, дополнив её второй рукой и лицом, способным передавать эмоции — так их устройство станет действительно полнофункциональным. По словам изобретателей, рука может пригодиться глухим и слабослышащим людям и стать неплохой заменой сурдопереводчика.



Рука состоит из 25 деталей, распечатанных на 3D-принтере, кроме того, в конструкции имеется 16 моторов, 3 микроконтроллера и компьютер Arduino. Чтобы напечатать все детали, создатели переводчика потратили 140 часов, а ещё десять ушло у них на сборку девайса.

Обратный по своему назначению гаджет создали недавно в Калифорнийском университете — там разработчики смастерили перчатку, которая умеет преобразовывать жесты глухонемых людей в текст. Это позволит людям, не знакомым с языком жестов, понимать своих собеседников с ограниченными возможностями. Кроме того, её можно использовать в виртуальной реальности. По словам изобретателей, они планируют доработать своё изобретение и начать его продавать всем желающим.

Tags: 3D-принтер, переводчик
Subscribe

Posts from This Journal “переводчик” Tag

promo luckyea77 июль 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment