luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Миллиардеры делают ставку на космический бизнес



Частные космические компании переживают бум популярности. С 2011 года объем инвестиций в космические предприятия вырос с $409 млн до $3,1 млрд, сообщает Bloomberg.

Издание изучило список миллиардеров Bloomberg Billionaires Index и обнаружило, что из 500 богатейших людей планеты как минимум 16 инвестировало в космическую отрасль. Среди них как американские основатели ИТ-корпораций Билл Гейтс, Марк Цукерберг и Ларри Пейдж и другие, так и азиатские миллиардеры Ли Кашин и Ма Хуатен, а также российский предприниматель Юрий Мильнер.

Bloomberg выяснил, в какие именно компании вкладываются миллиардеры. Так, Билл Гейтс делает ставку на разработчика спутниковых систем связи Kymeta, а Цукерберг выделяет деньги проекту SETI, который занимается поиском внеземных цивилизаций.

Основатель Tencent Ма Хуатен и председатель совета директоров Alphabet Эрик Шмидит инвестируют в добычу ресурсов в космосе.




Некоторые миллиардеры создают собственные аэрокосмические предприятия. Глава Amazon Джефф Безос управляет компанией Blue Origin, которая обещает отправить в космос туристов. По словам Безоса, ежегодно на свой проект он выделяет $1 млрд.

Илон Маск бьет рекорды многоразового запуска ракет со своей SpaceX, а Ричард Брэнсон через Virgin Galactic уже продает билеты будущим космическим туристам. Вкладываются в космические предприятия не только лидеры ИТ-компаний, но и, например, игорный магнат Шелдон Адельсон и мексиканский миллиардер Рикардо Салинас.



По данным группы инвесторов космической индустрии Space Angels, в 2009 году финансирование в обмен на акции получили 33 частные космические компании. На данный момент их общее число достигло 225.

При этом, как отмечают аналитики, многие из частных космических компаний не протянут долго и разорятся. Пока предсказать их будущее сложно, но уже точно известно, что космический бизнес обходится недешево.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments