luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Разработана вакцина, дающая иммунитет к героину



Специалисты Исследовательского института Скриппса (США) создали вакцину против героина и фентанила, которая блокирует химические вещества, вызывающие зависимость, при помощи собственной иммунной системы пациента.

В 2015 году в США от передозировки наркотиков умерло 50 тысяч человек. Более половины из них — по вине опиоидов, веществ, вызывающих сильную зависимость, к которым относятся легальные болеутоляющие вроде оксикодона или фентанила, а также героин. При лечении наркотической зависимости от опиоидов применяют переход на менее сильные препараты, вроде метадона или бупренорфина, которые не приводят к героиновой эйфории и передозировке. Однако, такая заместительная терапия дорого стоит и требует ежедневных визитов в больницу. Если прервать курс лечения, то всего одна инъекция героина или фентанила приведет к рецидиву.

Исследование, опубликованное учеными Института Скриппса в Journal of the American Chemistry Society, показало, что обезьяны, получившие вакцину от героина, сохраняют иммунитет к воздействию наркотика в течение 8 месяцев после прививки. Предыдущее исследование той же группы ученых под руководством Кима Йанды свидетельствует об аналогичном воздействии вакцины против фентанила на мышей, даже когда их подвергали передозировке.

Вакцины против опиоидов действуют по тем же общим принципам, что и вакцины против инфекционных заболеваний вроде полиомиелита или кори — приучают иммунную систему распознавать молекулы наркотика как инородное тело и атаковать их. Для этого ученые создали молекулы гаптены с похожей на опиоиды структурой и ввели их в составе белков подопытным животным. Такие препараты не предназначены для всеобщей вакцинации. Их можно будет назначать только тем, кто лечится от зависимости. Эффект вакцины незаметен, но в случае рецидива пациент не почувствует никакого эффекта от героина, пишет Seeker.

Первый обезболивающий препарат из группы опиоидов, не вызывающий эйфории, разработали в компании Nektar Therapeutics. Он проникает в мозг слишком медленно и, притупляя чувство боли, не создает ощущения хорошего самочувствия, которое стимулирует привыкание.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments