luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Богатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes

Суммарное состояние миллиардеров, разбогатевших на новых технологиях, впервые превысило $1 трлн

Forbes в третий раз составляет список 100 богатейших технологических миллиардеров, в этот раз их суммарное состояние оценивается в $1,08 трлн. Это на 21% ($227 млрд) больше, чем год назад, этому способствовал рост акций таких компаний, как Facebook, Amazon.com и других. Более 75% участников списка за прошедший год разбогатели, причем 10 фигурантов рейтинга увеличили свое состояние суммарно на $189 млрд. В рейтинг входят миллиардеры, разбогатевшие на создании компьютеров, программного обеспечения, социальных сетей, онлайн-сервисов и высокотехнологичного производства.

Соединенные Штаты продолжают лидировать по количеству технологических миллиардеров, за ними следует Китай. Пятьдесят участников списка — американские граждане, в том числе восемь из десяти самых богатых технологических миллиардеров мира. Почти три четверти этих американцев живут в Калифорнии, а остальные — среди восьми других государств. Тридцать три миллиардера из списка этого года являются жителями Азии, и более половины из них живут в Китае или Гонконге.



Основатель Microsoft Билл Гейтс остается самым богатым человеком, сколотившим состояние на технологиях (и самым богатым человеком в мире), его состояние Forbes оценивает в $85,4 млрд. Состояние Гейтса выросло на $6,5 млрд за прошедший год, несмотря на то что он передал на благотворительность $4,6 млрд.

Месяц назад казалось, что основатель и главный исполнительный директор Amazon Джефф Безос сможет занять первое место рейтинга, и он даже поднялся на первую строчку Forbes Real Time на несколько часов в конце июля, но затем вновь уступил создателю Microsoft. Состояние Безоса оценивается в $81,7 млрд.

Больше всего за год разбогател соучредитель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, который по совместительству является одним из 16 технологических миллиардеров, которым еще не исполнилось 40 лет. Акции социальной сети за прошедшие 12 месяцев подорожали на 34%, а его состояние за год выросло на $15,6 млрд. Безос заработал почти столько же, сколько Цукерберг: его состояние выросло на $15,5 млрд, поскольку акции Amazon подорожали на 25%. Третий и четвертый в списке — миллиардеры из Азии, генеральный директор Alibaba Джек Ма ($37,4 млрд) и генеральный директор Tencent Ма Хуатэн ($36,7 млрд).


1. Билл Гейтс

Состояние: $84,5 млрд

Источник состояния: Microsoft


2. Джефф Безос

Состояние: $81,7 млрд

Источник состояния: Amazon


3. Марк Цукерберг

Состояние: $69,6 млрд

Источник состояния: Facebook


4. Ларри Эллисон

Состояние: $59,3 млрд

Источник состояния: Oracle


5. Ларри Пейдж

Состояние: $43,9 млрд

Источник состояния: Google


6. Сергей Брин

Состояние: $42,7 млрд

Источник состояния: Google


7. Джек Ма

Состояние: $37,4 млрд

Источник состояния: Alibaba


8. Ма Хуатен

Состояние: $36,7 млрд

Источник состояния: Tencent


9. Стив Балмер

Состояние: $32,9 млрд

Источник состояния: Microsoft


10. Майкл Делл

Состояние: $22,4 млрд

Источник состояния: Dell

Tags: Мир, богатые, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинг” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments