luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Возобновляемые источники обеспечили энергией 70% домов в Австралии



Такого показателя стране удалось достичь в прошлом финансовом году, сообщает отчет Green Energy Markets. После завершения строительства крупных систем по выработке чистой энергии Австралия сможет обеспечить электричеством от возобновляемых источников уже 90% жилых зданий.

Большая часть чистой энергии (40%) в стране поступает от гидроэлектростанций. На втором месте — ветрогенераторы (31%), а на третьем — солнечные установки на крышах (18%). Еще 10 лет назад Австралия получала лишь 7% электроэнергии от возобновляемых источников. В прошлом году — 17,2%, а в июле этого года — 18,8%. Такие показатели значительно сокращают количество выбросов CO2 — такого же результата можно было бы добиться, если запретить половину автомобилей в стране.

Новые данные собрала исследовательская фирма Green Energy Markets, которая впервые представила Индекс возобновляемой энергетики для Австралии.

По данным аналитиков, в прошлом году чистые источники обеспечили электричеством 70% домов, а после завершения строительства крупных ветровых и солнечных электростанций смогут обеспечивать уже 90%. Пока Австралия мало использует потенциал солнечных электростанций — они обеспечивают менее 2% общей потребности (включая промышленность и сферу услуг) в электричестве.

В стране строится несколько крупных объектов для получения чистой энергии. Так, GE собирается построить в Австралии крупнейшую ветровую электростанцию мощностью 453 МВт. В Южной Австралии планируют оборудовать самую большую в мире солнечную электростанцию мощностью 330 МВт.

В стране также растет популярность солнечных панелей на крышах — ими оборудована почти четверть домов. Австралийские ученые прогнозируют, что к 2050 году австралийцы ежегодно будут потреблять 30-45% электроэнергии от солнечных модулей на крышах и домашних систем хранения энергии.

Аналитики Green Energy Markets предполагают, что к концу 2018 года 20% энергии в Австралии будет поступать из возобновляемых источников. Таких результатов страна собиралась добиться только к 2020 году, отмечает Guardian.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 26
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments