luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Канадцы разработали универсальную систему беспилотного вождения



Канадская компания Magna International, специализирующаяся на производстве автозапчастей, сообщила, что её инженеры создали систему беспилотного вождения, которой не нужны внешние лидары и громоздкий обвес на корпусе автомобиля. Разработка канадских специалистов предполагает наличие необходимого оборудования, но, в отличии от других решений, Max4 — так называется их автопилот — может быть полностью встроен в корпус машины. Такой подход поможет не только сохранить презентабельный внешний вид авто, но и позволит обезопасить дорогостоящее оборудование. Кроме того, разработка подходит для целого ряда автомобилей.

Компоненты беспилотной системы уже разработаны, протестированы и готовы к работе. Reuters сообщает, что устанавливать новый автопилот инженеры будут самостоятельно и на заказ. Система автономного вождения Max4 позволит водителю самостоятельно решать, когда в ней есть необходимость. Поэтому владелец машины сможет по своему желанию включать и выключать автопилот с помощью одной кнопки, расположенной на приборной панели.

Автопилоты разрабатываются специалистами разных компаний, но чаще они уже предустановлены в автомобиль — так поступает компания Tesla. Но многих такой подход не устраивает, поэтому другие компании стараются работать в другом направлении, создавая универсальные системы беспилотного вождения, которыми можно оснастить любой автомобиль, независимо от его марки и года выпуска.

Tags: авто, беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments