luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Лауреаты Нобелевской премии по экономике выступили за введение БОД



Лауреаты Нобелевской премии по экономике поддерживают идею безусловного основного дохода. Они видят в нем решение проблем неравенства и возможность заменить социальные льготы в сфере здравоохранения и образования на рыночные механизмы.

Лучшие экономисты мира поддержали идею безусловного основного дохода. Лауреаты Нобелевской премии по экономике на панельной дискуссии по экономическим наукам высказались за БОД как за решение проблем неравенства, вызванных глобализацией и автоматизацией, пишет Science Alert.

Один из ученых, сэр Крис Писсаридес заметил, что мир не должен бороться с глобализацией и автоматизацией как таковыми, потому как у этих процессов большой потенциал для обеспечения процветания мира. «В конце концов, если нам не будет хватать рабочих мест, мы сможем больше отдыхать», — сказал он.

«Мы стареем, и можем чувствовать себя спокойно, потому что машины будут делать большую часть работы, которую раньше делали люди», — полагает ученый. Он видит БОД как альтернативу сегодняшним программам социального обеспечения. Это способ обеспечить основные потребности в жизни, и он позволит заменить социальные льготы в сфере здравоохранения и образования на рыночные механизмы.


Tags: доходы
Subscribe

Posts from This Journal “доходы” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 26
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments