luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Индия лидирует по массовому внедрению ИИ



Но есть важное замечание — лидерство стране принесло то, что на ее территории находится множество офисов американских технологических компаний. Также сообщается, что больше 58% компаний уже реализуют ИИ-проекты в Индии в крупном масштабе. То есть это не пилоты и прототипы, а решения, развертываемые в реальной среде, пишет Qz.

Отчет проведен компанией Capgemini. Он проводился среди 1000 компаний, занимающихся ИИ, которые работают в 9 странах и чья выручка превышает $500 млн. Во многом его результаты сформированы гигантами, вроде Microsoft, Adobe и Accenture, которые создали свои инновационные центры в Индии. Но это не отменяет того факта, что индийская отрасль ИИ от наличия таких резидентов выигрывает. Дело в том, что правительство сформировало здесь благоприятные условия для открытия исследовательских центров и ИИ-разработок. Это и привлекло компании сюда.

Отчет показывает, что более медленные темпы внедрения ИИ показывают Европейские страны. В Германии только 42% технологических компаний используют ИИ в каких-то масштабных и ежедневных приложениях, в Великобритании — 35%, а во Франции — 21%. Появление таких компаний в Индии вызывает изменения на рынке труда. Стране все больше необходимы качественные специалисты, а спрос в посредственных падает. В долгосрочной перспективе многие видят появление проблем с рабочими местами, особенно для низкоквалифицированных рабочих. Бум автоматизации и ИИ приведет к тому, что такие люди останутся за бортом. По некоторым прогнозам, уже к 2020 году 70% индийских программистов могут лишиться работы. Речь в прогнозе о тех самых пресловутых индийских программистах с низкими навыками, реализующими не очень качественные продукты.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment