luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Bayer и Ginkgo создадут растения, которые будут удобрять сами себя



Немецкий конгломерат Bayer вместе с бостонским технологическим стартапом Ginkgo Bioworks объявили об объединении для создания пшеницы и риса, которые сами вырабатывают азотные удобрения, сообщает Forbes.

Совместное предприятие Bayer и Ginkgo получило инвестиции в размере $100 млн. Генеральный директор Gingko Джейсон Келли рассказал, что 50 сотрудников новой компании займутся созданием микроорганизмов, которые должны занять серьезную долю на мировом рынке химических удобрений, который оценивается в $80 млрд, а также снизить уровень загрязнения в мире.

Большинство азотных удобрений производится крупными химическими производителями. Фермеры разбрызгивают их или добавляют в почву. Хотя это повышает урожайность сельскохозяйственных культур, окружающей среде наносится серьезный ущерб, говорит Келли. Около 3% выбросов углекислого газа в мире возникает в результате производства азотных удобрений, а отходы этих предприятий загрязняют водоемы и убивают рыбу.

Команда Bayer/Ginkgo хочет превратить сельскохозяйственные культуры в мини-производителей удобрений. Некоторые растения, включая арахис и соевые бобы, сами производят азот и не требуют искусственных удобрений. План состоит в том, чтобы дать другим культурам возможность производить свой собственный азот, создавая азотопроизводящий микробиом в лаборатории, и покрывая семена синтетическими клетками.

Tags: растения
Subscribe

Posts from This Journal “растения” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 26
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments