luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Нейроинтерфейс CTRL-Labs позволяет управлять машинами без имплантов



Основатели стартапа CTRL-Labs надеются, что через 3-4 года миллионы людей воспользуются изобретенным ими нейроинтерфейсом, не требующим никаких имплантаций и операций на мозге.

Один из них, Томас Рирдон, надевает махровые напульсники с микрочипами и электродами и начинает набирать текст на клавиатуре. После нескольких строчек он отодвигает ее и продолжает печатать на столе. Тем не менее, буквы появляются на экране.

Напульсники улавливают сигналы, поступающие от мозга к кончикам пальцев, интерпретируют их и передают компьютеру в том же виде, в каком они поступают от клавиатуры. На самом деле, пальцы могут вообще не шевелиться. Более того, даже рука тут не нужна — все дело в мозге. Можно строчить со скоростью сотня знаков в минуту на смартфоне, держа руки в кармане. Коллега Рирдона достиг неплохих результатов в игре в Asteroids на iPhone, положив руку на стол и едва двигая пальцами.

2017 стал годом нейроинтерфейса, технологии, пытающейся соединить человека и машину без лишних посредников. Эту идею подхватили Facebook, Илон Маск и другие не обделенные средствами конкуренты CTRL-Labs. Они всерьез обсуждают идею вживления в мозг имплантов, которые позволят нам слиться с машиной. Но стартап отказался от сложной и рискованной части плана и решил не нарушать целостность черепа и мозга. Вместо этого он предпочел воспользоваться сигналами, идущими через позвоночный столб.

Tags: нейроинтерфейс
Subscribe

Posts from This Journal “нейроинтерфейс” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments