luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Нейроинтерфейс CTRL-Labs позволяет управлять машинами без имплантов



Основатели стартапа CTRL-Labs надеются, что через 3-4 года миллионы людей воспользуются изобретенным ими нейроинтерфейсом, не требующим никаких имплантаций и операций на мозге.

Один из них, Томас Рирдон, надевает махровые напульсники с микрочипами и электродами и начинает набирать текст на клавиатуре. После нескольких строчек он отодвигает ее и продолжает печатать на столе. Тем не менее, буквы появляются на экране.

Напульсники улавливают сигналы, поступающие от мозга к кончикам пальцев, интерпретируют их и передают компьютеру в том же виде, в каком они поступают от клавиатуры. На самом деле, пальцы могут вообще не шевелиться. Более того, даже рука тут не нужна — все дело в мозге. Можно строчить со скоростью сотня знаков в минуту на смартфоне, держа руки в кармане. Коллега Рирдона достиг неплохих результатов в игре в Asteroids на iPhone, положив руку на стол и едва двигая пальцами.

2017 стал годом нейроинтерфейса, технологии, пытающейся соединить человека и машину без лишних посредников. Эту идею подхватили Facebook, Илон Маск и другие не обделенные средствами конкуренты CTRL-Labs. Они всерьез обсуждают идею вживления в мозг имплантов, которые позволят нам слиться с машиной. Но стартап отказался от сложной и рискованной части плана и решил не нарушать целостность черепа и мозга. Вместо этого он предпочел воспользоваться сигналами, идущими через позвоночный столб.

Tags: нейроинтерфейс
Subscribe

Posts from This Journal “нейроинтерфейс” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments