luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Представлена прорывная технология 3D-печати клеток печени



Калифорнийская биотех-компания International Stem Cell Corporation (ISCO) анонсировала новый процесс 3D-печати тканей печени, который значительно улучшает качество и функции искусственных клеток этого органа.

Компания ISCO, специализирующаяся в сфере биомедицины и применении стволовых клеток в терапии, разработала новый биопринтер, оптимизированный для трехмерной печати печеночных клеток-предшественников. Из этих клеток, способных дифференцироваться в холангиоциты, гепатоциты и звездчатые клетки, можно теперь печатать ткани, напоминающие по структуре печень. А они, в свою очередь, пригодны для имплантации в поврежденную печень или для проведения на них испытаний новых медицинских препаратов.
Только в США в списке ожидания на пересадку печени находится 17 000 человек, и только 6000 в год получают новый орган. Биопечать может стать для них хорошей альтернативой.

Печеночные клетки-предшественники, по словам представителей ISCO, могут быть созданы «из любых типов плюрипотентных стволовых клеток», например, из зародышевых клеток человека, индуцированных или партеногенетических стволовых клеток при помощи разработанной и запатентованной компанией системы дифференциации, сообщает 3ders.

«Мы уже создали главный банк печеночных клеток-предшественников и продолжаем тестировать безопасность и эффективность клеток в различных моделях заболеваний печени, таких как цирроз и фиброз», — говорит Рассел Крен, вице-президент ISCO.

Tags: биопринтер
Subscribe

Posts from This Journal “биопринтер” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments