luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В Casio разработали принтер для печати реалистичных текстур



Похоже, технология печати от Casio скоро сможет стать очень полезной в самых разных производственных отраслях, ведь принтер Mofrel, разработанный инженерами компании, способен очень чётко печатать различные структуры, очень детально и качественно имитируя кожу, дерево и другие материалы, а затем раскрашивая их 16 миллионами оттенков.

На материалах отчётливо видно стежки у швов, текстуры ткани, поры и трещины на коже. Кроме того, Mofrel позволяет имитировать даже кирпич, керамику, дерево и многие другие материалы. Для некоторых, правда, сначала требуется нанести на основу дополнительный укрепляющий слой, но это уже детали.

Зато всего за 5 минут обычную белую заготовку формата А4 можно превратить в кусок «кожи», «дерева» или сымитировать другую текстуру. Цена изделия составляет всего около десяти долларов. А это заметно дешевле производства аналогичного по структуре и размерам куска с помощью других технологий. Принтер Mofrel стоит 44 тысячи долларов, зато он может пригодиться где угодно, в том числе для декорирования поверхностей, производства одежды, обуви, предметов интерьера и много чего ещё. Надо полагать, при должных объёмах разработка Casio окупит себя довольно быстро.

Если дела пойдут хорошо, разработчики собираются через год-полтора представить мини-Mofrel, аналогичный по функциональности аппарат, но предназначенный для домашнего использования — стоить он будет дешевле, но и объёмы производства будут совсем не те.

Tags: принтер
Subscribe

Posts from This Journal “принтер” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments