luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

С 1 июля 2018 года в России внедрят электронные ПТС



Соответствующее заявление сделал Ростех. Государственная корпорация обещает, что электронный ПТС будет окончательно внедрен к 1 июля 2018 года. Это позволит полностью забыть о проблеме утери и восстановления бумажного ПТС. Доступ к электронному ПТС будет обеспечен сотрудникам ГИБДД, уполномоченным организациям, и собственникам транспортных средств после регистрации в специальной системе.

Ростех разрабатывал систему электронных ПТС по заказу Минпромторга России. «Введение электронных ПТС — еще один масштабный ИТ-проект, который серьезно переформатирует систему регистрации и учета автотранспорта, сделает ее полностью „цифровой“. Фактически все сведения о транспортном средстве, его история будут доступны онлайн. Система станет более оперативной и удобной — как для собственников машин, так и для регистрирующих органов, других служб. Мы прогнозируем, что за первое полугодие 2018 года порядка полумиллиона транспортных средств уже получат электронные ПТС», — приводятся слова генерального директора Ростеха Сергея Чемезова.

Обязательной замены бумажных ПТС не предусмотрено, так что людям, купившим автомобили до 1 июля 2018, не придется беспокоиться о переходе на электронные версии. Те же, кто планирует приобрести автомобиль после этой даты, могут забыть о бумажном ПТС. К этому времени автопроизводители, работающие на российском рынке, должны будут полностью отказаться от версий на бумаге.

Важным нововведением станет возможность собственникам и обслуживающим организациям вносить дополнительные сведения о ТС: информацию о техосмотре, техобслуживании и ремонтных работах, пробеге, о наложении ограничений и страховых случаях. Правительство разрешило компаниям-операторам взимать с владельцев ТС до 600 рублей за регистрационные действия, связанные с электронным ПТС.

Отмечается также, что переход на электронные ПТС обеспечит бюджету экономию не менее 1 млрд рублей в год: на закупке бумаги, хранении, утилизации и исправлении ошибок. Экономия трудозатрат, связанных с оформлением и внесением изменений в бумажный ПТС составит 3,5 млн человеко-часов в год. При этом основной упор делается на то, что участники рынка станут эффективнее защищены от мошенничества, потому что все операции станут прозрачными, их можно будет отследить.

Tags: Россия, авто
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 26
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment