luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Россия получила рекордное количество медалей на World Skills 2017



Национальная сборная России стала лидером в общекомандном зачете мирового чемпионата по профессиональному мастерству World Skills 2017, который проходил в Абу-Даби с 15 октября. Всего российская команда получила 6 золотых медалей, 4 серебряных и 1 бронзовую. Причем 50% первых мест заняли специалисты из ИТ-отрасли.

На чемпионате World Skills 2017 сборная Россия получила 11 медалей и 21 медальон, заняв первое место в общекомандном зачете по количеству наград. В медальном зачете российская команда завоевала пятое место. Молодые профессионалы в возрасте от 18 до 25 лет получили 6 золотых медалей, 4 серебряных и одну бронзовую.



Результаты 44-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству были объявлены на церемонии закрытия на площадке du Arena в Абу-Даби.

Половину золотых медалей, попавших в копилку российской сборной, завоевали специалисты по информационным технологиям. Лидерами стали Анна Дербенева в категории «ИТ-решения для бизнеса», Константин Ларин с навыком «Веб-разработка» и Леонид Шмаков в компетенции «Сетевое и системное администрирование». Также золотыми призерами стали Никита Степин («Ювелирное дело»), Вадим Поляков («Холодильная техника и кондиционирование») и Глеб Шмонин («Экспедирование грузов»).

Серебряные медали достались российским специалистам в компетенциях «Мобильная робототехника», «Обслуживание грузовой техники», «Визуальный мерчандайзинг и витринистика» и «Парикмахерское искусство». Единственную бронзовую медаль российской сборной вручили в категории «Камнетесное дело».

Лучшим конкурсантом из России в номинации Best of nation стал обладатель золотой медали по веб-разработке Константин Ларин. Кроме того, золотые медали в специальной категории чемпионата JuniorSkills завоевали участники из России в возрасте от 14 до 16 лет. Они стали лучшими во всех трех заявленных компетенциях, а именно в графическом дизайне, мобильной робототехнике и электромонтаже.

Лидером медального зачета на чемпионате стал Китай, который завоевал 15 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей. На втором и третьем месте расположились Южная Корея и Швейцария с 24 и 20 медалями соответственно.

Генеральный директор союза World Skills Russia Роберт Уразов отметил, что по итогам Абу-Даби национальная сборная вышла на новый этап. «С одной стороны мы взяли 6 золотых медалей — раньше у нас их не было вообще. Кроме того нам дали 21 медальон за профессионализм — это средний мировой уровень. В сравнении с Сан-Паулу [мировой чемпионат World Skills в 2015 году, где Россия завоевала 6 медальонов], это огромный рост». В то же время Уразов признал, что команде пока далеко до лидера медального зачета: «До Китая нам, „как до Китая“. К сожалению нужно еще усерднее набирать обороты, чтобы в 2019 году занять первое место и по медалям, и по очкам».

Эксперт в компетенции «Камнетесное дело» Григорий Школьников ставит еще более высокую планку и надеется, что на следующем чемпионате количество медалей удвоится. Школьников готовил к чемпионату Рафаэля Яхина, который завоевал бронзовую медаль. По словам Яхина, на подготовку к чемпионату ушло почти два года. Столько же на тренировки потратил и Вадим Поляков, который получил золото в категории «Холодильная техника и кондиционирование». Ранее Поляков уже занимал призовые места — в 2016 году он завоевал золотую медаль на чемпионате EuroSkills.

В мировом первенстве российская сборная участвовала в третий раз, но в 2013 и в 2015 году российские конкурсанты получили лишь медальоны за профессионализм. На чемпионате в Абу-Даби рекордным стало не только число завоеванных медалей, но и количество конкурсантов. Россия привезла в ОАЭ 58 профессионалов, которые выступили по всем 51 компетенциям: от ювелирного дела до мобильной робототехники.

Всего в чемпионате приняло участие 1300 молодых специалистов из 59 стран и регионов, входящих в движение World Skills. Соревнования посетило более 125 000 человек. Следующий чемпионат мира по рабочим профессиям пройдет в Казани в 2019 году с 29 августа по 3 сентября.



В завершение церемонии закрытия соревнований в Абу-Даби представители ОАЭ передали флаг World Skills президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Флаг отправят на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи, а затем на Международную космическую станцию. После возвращения на Землю флаг побывает во всех городах-организаторах чемпионата и во всех субъектах РФ.

Tags: 2017, Россия, соревнования
Subscribe

Posts from This Journal “соревнования” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment