luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Российский беспилотный комбайн протестирован ночью



Компания Cognitive Technologies выпустила новую версию системы автоматического вождения беспилотного комбайна. В отличие от предыдущей версии, эта способна работать в ночных условиях, что позволит комбайнам собирать урожай круглосуточно, рассказали в компании.

«Это позволит свести до минимума влияние погодного и человеческого фактора, и повысить качество уборки зерновых на 25% — 30%», — говорит президент компании Ольга Ускова. В компании рассказывают, что новая система научилась совершать более сложные маневры, чем раньше. В любое время суток комбайн, оснащенный системой, способен сам выполнить разворот или двигаться по сложной и изогнутой траектории.

Комбайн работает с максимальной скоростью 11 км/ч, при этом он автоматически следит за кромкой, собираемой культуры. Система сама определит, если граница сбора начала отклоняться от прямой линии — комбайн просто скорректирует движение и поедет дальше. Пока 11 км/ч — это максимально возможная скорость, на которой обеспечивается стабильный и эффективный сбор урожая.



При этом важно, что комбайн способен определять не только кромку поля: система распознает технику, людей, животных. Она понимает, где поле уже обработано, а где нет, скошенная культура для нее отличается от той, что еще растет. В теории, количество объектов для сегментации может быть увеличено, что позволит отличать разные культуры, растущие на одном поле. Основной сенсор, через который система воспринимает мир, — камера. Сообщается, что комбайну не нужно обладать высокоточной GPS: он может быть полностью автономным, полагаясь только на видеосигнал.

Тесты проводились совместно с производителем комбайнов компанией «Ростсельмаш». Для них она представила экспериментальный образец комбайна TORUM 760, на который и была установлена система. В распоряжение роботу дали рисовое поле площадью 40 Га. В темноте и без GPS машина успешно прошла испытания по тестовому сбору урожая. Для достижения аналогичных результатов конкурентам приходится использовать более сложное и дорогое оборудование: лидары, стереокамеры. Тут же, помимо системы искусственного интеллекта, устанавливается одна видеокамера и вычислитель с дополнительными блоками сопряжения с комбайном.

«Наша система компьютерного зрения позволяет с одной видеокамерой достичь аналогичных результатов, что и ведущие западные бренды с тремя — четырьмя сенсорами. В итоге стоимость нашего оборудования в три-четыре раза меньше», — отмечает Ольга Ускова.

Tags: беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment