luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Топ-6 ведущих биохакеров мира



В выставочном центре Остина, штат Техас, состоялась конференция #Bdyhax, посвященная сингулярности — предсказанному футурологами слиянию человека с роботом. Хедлайнерами конференции стали биохакеры — экспериментаторы-любители, работающие в своих гаражах и мастерских над имплантами, способными расширить восприятие, когнитивные и физические возможности человека.

Кевин Уорвик




Один из вдохновителей движения трансгуманизма, профессор Уорвик из Университета Ковентри, был в 1998 первым, кто вживил себе под кожу кремниевый маячок, позволяющий автоматически открывать двери и включать свет в квартире. Через 4 года он обзавелся системой имплантов Braingate, которая передавала сигналы его нервной системы через интернет. Так профессор смог управлять бионической рукой и «телепатически» общаться со своей женой, которой была имплантирована такая же система.

Джеймс Янг



В 22 года Янг упал с платформы под поезд и потерял руку и ногу. Вдохновившись компьютерной игрой Metal Gear Solid, он установил себе протез с лазером, USB-портом в запястье и гнездом для крошечного дрона. Впрочем, созданная дизайнерами рука оказалась на практике слишком тяжелой для постоянного ношения, но помогла Янгу привлечь внимание к проблеме. Теперь он собирается заменить ее на протез с креплением к скелету, которым можно будет управлять импульсами мозга. Половину необходимой суммы, £35 тысяч, он уже собрал.

Нил Харбиссон



Киберхудожник Харбиссон страдает редким заболеванием — он видит мир только черно-белым. Но антенна, торчащая у него из черепа, переводит цветовой спектр в другие ощущения, которые он способен воспринимать — в вибрацию. Так он может «видеть» цвета.

«Многие думают, что эта антенна помогает мне справиться с болезнью. На самом деле, мне было скорее интересно воспринимать то, что я не мог ощутить. Включая цвет. Но теперь я ощущаю еще и ультрафиолетовый и инфракрасный спектры, — говорит Харбиссон. — Мой любимый цвет — инфракрасный, невидимый для людей. У него очень низкая частота, и он очень спокойный».

Тиана Синклер



Синклер работает в сфере информатики, лингвистики и визуальной культуры. На фотографии она демонстрирует телекинетический нейроинтерфейс, направляющий энергию сконцентрированного внимания на управление внешними объектами, в данном случае — силой мысли заставляет летать квадрокоптер.

Роб Спенсер



Режиссер-документалист, потерявший глаз в детстве, в 2009 году вставил себе в глазницу камеру и передатчик. «Я стал большой звездой среди одноглазых, — говорит Спенсер. — Когда у кого-то случается такой же несчастный случай, мамы говорят своим детям: „Посмотри на него, Билли, разве это не круто?“» Многие люди, однако, сердятся на то, что Спенсер постоянно снимает их своей камерой-глазом. И считают, что постоянно транслировать видеозапись своей жизни — это извращение. Хотя смартфоны и так уже сделали нас, на самом деле, киборгами, пишет Guardian.

Кристиан Цельнер



Цельнер — один из участников берлинского проекта Constitute. Шлем у него на голове снабжен камерами, позволяющими видеть мир, как его видят отличные от человека живые организмы.

«Все реагируют по-разному. Это как кислота без кислоты, вся физическая обстановка не кажется больше безопасной. Ты не можешь пройти по прямой, но можешь сконцентрироваться на том, что переживаешь. Мы начали со зрения хамелеона, но наибольшего успеха добились со зрением лошади. Иметь глаза по обе стороны черепа весьма необычно, но очень весело», — объясняет он.

Tags: #bdyhax, биохакеры
Subscribe

Posts from This Journal “биохакеры” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment