luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ford тестирует экзоскелеты на заводских рабочих



Прототип создала компания Ekso Bionics в тесном сотрудничестве с работниками конвейера, которые указывали на слабые места технологии, тем самым, помогая ее совершенствовать, пишет Engadget.

Скоро экзоскелеты начнут широко использоваться для повседневных нужд. Они могут помочь солдатам в зонах военных действий и дать возможность парализованным людям снова встать на ноги. Более того, экзоскелеты пригодятся и рабочим на производстве — например, чтобы они могли поднимать тяжелые предметы без вреда для здоровья. Такой прототип недавно продемонстрировала компания Lowe’s.

Ford инвестирует в экзоскелеты EksoVest, которые поддерживают верхнюю часть тела заводских рабочих. Многим из них приходится прикручивать гайки, которые находятся у них над головой или поднимать грузы на верхние полки. Это не трудно само по себе, но когда выполняешь одну и ту же задачу 4600 раз в день и миллион раз в год, спина и шея просто не выдерживают.

Экзоскелет EksoVest, разработанный Ekso Bionics в сотрудничестве с Ford, помогает поднять от 2,5 до 6 кг, снижая нагрузку на верхнюю часть тела. Такая поддержка поможет избежать травм на производстве, вызванных перегрузкой мышц, увеличить эффективность труда и улучшить самочувствие сотрудников к концу смены.

«Благодаря рабочим с конвейера Ford мы тестировали и совершенствовали экзоскелеты, начиная с самых первых прототипов. Они сразу указывали нам на недостатки технологии и помогали их устранять», — рассказал сооснователь Ekso Bionics Русс Ангольд.

EksoVest подойдет рабочим ростом от 152 до 192 см на любом производстве, где нужно что-то носить и перетаскивать, начиная с фабрик и стройплощадок, заканчивая распределительными центрами. Сейчас Ford тестирует экзоскелеты на двух заводах в США, но планирует запустить пилотную программу в Европе и Южной Америке.

Tags: экзоскелет
Subscribe

Posts from This Journal “экзоскелет” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments