luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

5 технологий, которые изменят мир



New York Times составила список новых технологий, которые превратят всех нас в персонажей научно-фантастических фильмов.

1. ИИ в здравоохранении


Нейросети могут совершить революцию в системе медицинского обслуживания. Глубокое обучение позволяет натренировать искусственный интеллект на диагностику болезней по снимкам МРТ и рентгена. Например, проанализировав миллионы ретинальных снимков, нейросеть обнаружит ранние признаки диабетической слепоты. Анализируя снимки компьютерной томографии, ИИ научится диагностировать рак легких. Такие технологии необходимы в регионах, где квалифицированных врачей очень мало. Google уже запускает пилотные программы в двух больницах Индии, а стартап Infervision — в Китае. Также в скором времени ИИ поможет фармацевтам изобретать новые виды лекарств и изучать их воздействие на наш организм.

2. Беседы с компьютером

Недавно профессор Университета штата Вашингтон Люк Цеттлмайер заявил, что совершен прорыв в технологиях распознавания устной речи. Вскоре будут созданы устройства, которые понимают обычную человеческую речь, а не только специфические голосовые команды. Дальше всего в этом продвинулись компании Google, Facebook и Microsoft — они обещают, что совсем скоро перевернут наши представления об общении с телефонами, машинами и вообще любыми устройствами.

Похожим проектом занимается стартап Replika. Он создал чатбота, который помогает сгладить часы одиночества и подбадривает, когда очень грустно. Возможно, через некоторое время Alexa станет полноценным собеседником, и с ней можно будет вести диалог, как с человеком.

3. Чтение мыслей

Некоторые компании считают, что будущее не за голосовыми командами, а за мысленным общением с компьютерами. Стартап Neurable сейчас работает над созданием игры, которая использует электроэнцефалографию для управления своими персонажами силой мысли. Конечно, каждый раз прицеплять на голову электроды — не самый удобный способ работы за компьютером. Но Facebook считает, что технологию можно усовершенствовать и создать гораздо более мощные системы с оптическими датчиками. А значит, можно будет печатать текст силой мысли в пять раз быстрее, чем пальцами на клавиатуре.

Илон Маск пошел еще дальше и предложил считывать мозговые импульсы с помощью чипов, имплантированных прямо в голову. Изначально их планируют использовать для улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Но если технология покажет свою эффективность, чипы смогут вживлять всем желающим.

4. «Летающие автомобили»

Компании Kitty Hawk, Joby Aviation, Uber, Airbus и многие другие работают над созданием городских летательных аппаратов. Дизайнеры рисуют концепты всевозможных форм и размеров, но принцип у них один: каждый водитель получит в свое распоряжение гибрид автомобиля, вертолета и маленького самолета.

Конечно, для широкого распространения летающих автомобилей придется убедить инвесторов, что массовое производство будет выгодно. А госавтоинспекциям разных стран придется разрабатывать правила воздушного движения.

5. Квантовые компьютеры

Создание квантовых компьютеров обещает решить чуть ли не самые животрепещущие проблемы человечества: ускорить открытие лекарств, оптимизировать финансовые рынки и транспортную систему, а также многое другое. Пока проблема с квантовыми компьютерами только одна: их чрезвычайно трудно построить. Но Google, IBM, Intel и стартапы вроде Rigetti Computing инвестируют колоссальные средства в развитие технологий. «Это принципиально другая парадигма передачи данных, — объяснил Роберт Шолькопф, исследования которого помогли продвинуться в этой области. — Существующие знания в этой области — всего лишь вершина айсберга».

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment