luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В Китае разработан 3D-биопринтер для массового производства тканей человека



Китайские учёные разработали 3D-биопринтер, способный печатать ткани человека. С помощью новейшей разработки планируется наладить массовое производство кожи, хрящевой ткани и тканей печени.

«Массовое производство медицинских материалов, высокое качество и безопасность напечатанной продукции — это то, что требуется для клинического применения технологии 3D-биопринтинга», — цитирует «Синьхуа» Сюя Минъэня, председателя правления компании Regenovo, ответственной за разработку аппарата.

Сейчас технология трёхмерной печати тканей распространена не очень широко, а имеющиеся на рынке биопринтеры слишком громоздки, работают очень медленно и, как правило, способны печатать какой-либо один вид тканей. Кроме того, почти все они проходят этап начальных испытаний и пока не могут производить качественную продукцию, отвечающую всем стандартам.

Габариты нового устройства составляют 1,6 x 1,0 x 1,9 метра, оно оснащено различными соплами, которые позволяют быстро и качественно изготавливать различную ткань из имеющихся биоматериалов к определённому сроку. Благодаря модульной конструкции, принтер способен поддерживать разную температуру и соблюдать ряд других условий в каждом отдельном отсеке, поддерживая жизнеспособность разного вида клеток. Качество производимых клеток контролирует специальный сканер, установленный внутри принтера.

Сейчас аппарат тоже проходит доклинические испытания, поэтому к клиническому применению органы, напечатанные с его помощью, будут готовы не сразу. Тем не менее применять его по прямому назначению собираются уже довольно скоро.

Tags: биопринтер
Subscribe

Posts from This Journal “биопринтер” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 26
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments