luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

«Идея на миллион»: лучшие российские стартапы борются за 60 млн рублей



Состоялся премьерный показ российского проекта «Идея на миллион», в рамках которого молодые инноваторы борются за призовой фонд в размере 60 млн рублей. Проект, инициированный Внешэкономбанком, призван помочь формированию ииновационной среды и стимулировать экономическое развитие России через финансовую поддержку наиболее перспективных разработок.

Премьера представленного в форме теле-шоу проекта состоялась 13 декабря на телеканале НТВ. Список претендентов на призы из 35 стартапов был выбран ВЭБ совместно с фондом «Сколково» и Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) из 500 заявок, представленных для участия в конкурсе. В финал выйдут 7 проектов, 3 из которых станут получат 25, 20 и 15 млн рублей на развитие своего бизнеса.

Проекты отбирались по направлениям: информационные технологии, биотехнологии, энергоэффективность, космос, промышленность. Основными критериями отбора стали наукоемкость проекта, наличие готового прототипа, квалификация команды разработчиков и коммерческая привлекательность разработки.

Победителем среди 5 проектов, представленных в первой отборочной серии, стала компания «Моторика», разрабатывающая умные детские протезы. Их детали печатаются на 3D-принтере. Протезы расширяют возможности обычной руки и стоят в 10 раз дешевле зарубежных аналогов. Представители «Моторики» Илья Чех и Андрей Давидюк, отметили, что на данный момент их протезы способны решать до 80% ежедневных функциональных задач. Например, используя протез, у детей, перенесших ампутацию руки, появляется возможность кататься на велосипеде и рисовать.



«Моторика» стала победителем первой отборочной серии и вышла в финал проекта. Еще один отмеченный жюри проект — от стартапа QRepublic, разработавшего цифровой браслет с исчерпывающей медицинской информацией его владельца, получил приглашение к переговорам от управляющего партнера фонда Almaz Capital Partners, инвестора Александра Галицкого, вошедшего в жюри конкурса.

По словам председателя Внешэкономбанка Сергея Горькова (он также был в составе жюри первого отборочного тура), любой инновационный, социально значимый проект, который способен решить серьезную проблему и улучшить жизнь людейа, будет востребован на рынке, и привлечет внимание инвесторов.

Tags: Россия, стартап
Subscribe

Posts from This Journal “стартап” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 26
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment