luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Миллионеры Кремниевой долины тестируют на себе методы против старения



Wired пишет о том, как энтузиасты из Кремниевой долины увлечены борьбой со старением. Но в отличие от обычных чудаков, верящих в бессмертие, у этих есть огромные деньги и ресурсы для реализации своих планов. Именно поэтому в издании считают, что первые успешные технологии против старения откроют жители Долины, обязательно после испытаний на себе.

В Кремниевой долине становится все больше известных персон, верящих, что человеческий геном может быть взломан, а старение остановлено. Например, Даниэль Гросс, партнер в Y Combinator, с энтузиазмом постится и призывает других делать так же. Бизнесмен считает, что это продлит его жизнь. Изобретатель Рэй Курцвейл проглатывает 100 различных добавок в день, планируя застать сингулярность, которую ждет в 2045 году.

Инвестор Питер Тиль очень заинтересован в «молодой крови». Речь идет об инъекциях крови молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет. Идея не новая, но в 2013 году появились публикации, в которых говорилось, что белок, присутствующий в крови молодых мышей смог сделать пожилых особей сильней. После этой работы энтузиазм исследователей вновь увеличился. Сегодня за $8000 компания Ambrosia готова провести курс инъекций сыворотки крови молодых людей.

Издание называет главной проблемой в борьбе со старением то, что оно не считается болезнью или чем-то, с чем необходимо бороться. Для ВОЗ старение — норма. С этим связан серьезный недостаток финансирования подобных исследований. Гранты на борьбу с диабетом и на борьбу со старением в лучшем случае соотносятся как 100 к 1. В таких условиях вполне логично, что пока у нас нет эффективного средства. Даже при наличии научных прорывов или новых лекарств просто нет ресурсов, чтобы проводить тесты.

Для того, чтобы ситуация изменилась, нужен хотя бы один заметный успех в этой области. Два десятилетия назад ученый Синтия Кеньон обнаружила, что мутация в одном гене может позволить круглым червям жить вдвое дольше. Подобного ждут и для людей. Но если раньше ждать этого успеха было неоткуда: без финансов и ресурсов такое открытие было невозможно. То теперь есть Кремниевая долина, в которой миллионеры не только тратят свои деньги на соответствующие исследования, но и сами выступают в роли подопытных кроликов. Именно поэтому Wired считает, что там будут найдены рабочие методы и технологии увеличения продолжительности жизни.

Tags: старение
Subscribe

Posts from This Journal “старение” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 26
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments