luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Канадские ученые создали непобедимого «игрока» в покер



Канадские ученые разработали и представили компьютерную программу, являющуюся «непобедимым игроком» в покер, сообщает сайт Университета провинции Альберта.

В заявлении говорится, что пока программа «Цефей» (Cepheus) обучена играть только в одну разновидность популярной карточной игры — техасский холдем с двумя партнерами и ставками фиксированного размера.

Отмечается, что «Цефей» развивал свои способности без вмешательства человеческих экспертов — программу только ознакомили с правилами игры, после чего она тренировалась самостоятельно. По словам ученых, «электронный картежник» на протяжении двух месяцев использовал более четырех тысяч процессоров, на которых каждую секунду разыгрывались шесть миллиардов партий в покер — больше, чем человечество сыграло за всю свою историю.

Создатели программы считают, что она является ключевым этапом в области исследований искусственного интеллекта и теории игр. Они напоминают, что покер является игрой с неполной информацией в отличие от шашек, алгоритм игры в которые полностью просчитан, и шахмат, при игре в которые компьютеры побеждают людей-шахматистов.

Все желающие имеют возможность проверить силу «Цефея» и сыграть с ним в покер — для этого на сайте проекта предусмотрена отдельная вкладка.

Смотрите также:
«Техасский Холдем»
«Техасский холдэм» (Texas Holdem)

Tags: покер
Subscribe
promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments