luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Как видели 2013 год в Советском Союзе 50 лет назад



Невообразимые спортивные рекорды, ежедневные научные открытия, курорты на Марсе и спальные районы на дне океана - так романтики и фантасты недалекого прошлого представляли себе ближайшее будущее, которое для нас современность.

"Вот и наступил новый, 2013 год! Даже в праздник люди питаются в общественных столовых! И, конечно, среди напитков нет ни одного высокоградусного! Вообще, крепкий алкоголь широко употреблялся последний раз десять лет назад!

Большая радость у молодых строителей - посланцев Земли! К новому году дала промышленный ток пятая, крупнейшая турбина термической станции, построенной в кратере Альфонс. Она - первая из металла, добытого и обработанного на Луне!"...

Примерно так полвека назад представляли себе сегодняшние выпуски новостей журналисты одной из крупнейших советских газет. Номер газеты из будущего: рядом с заметкой о первом мамонте в Московском зоопарке - репортаж о находке археологов, очень похожей на древний самогонный аппарат. На другой странице - фотография первого марсианского санатория "Позитрон" для рабочих и инженеров советской Земли. Или снимок замка из пластмассы на дне океана. Ну, и, конечно, звездолет над Кремлем в новогоднюю ночь!

Небоскребы, районы и целые города из стекла и стали. Невозможно поверить, что это придумано 80 лет назад! Но именно таким тогда виделось сегодняшнее всеобщее социалистическое счастье.

"Все спускались по широким лестницам, усаживались за столы с белыми скатертями, на которых лежала алюминиевая посуда! Это был очень дорогой материал тогда", - говорит архитектор Андрей Чернихов.

Советское кино обещало нам, что деньги станут не нужны, и все будет совершенно бесплатным - позвонить по телефону, почитать газету, поселиться в прекрасной квартире или угоститься пирожным. Правда, если, к примеру, с дверью, которая открывается сама, в общем-то, угадали, то, похоже, об интернете и компьютерах в каждом доме фантасты даже не мечтали.

"Мысль о том, что компьютер может представлять из себя маленькую планшетку, никому в голову не приходила", - отмечает писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.

А вот каким будущее видят сейчас Вы можете узнать, прочитав мой пост: Мои посты про будущее, написанные в 2014 году

Tags: 2013, СССР, прогноз
Subscribe
promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments