luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Forbes: самым богатым человеком в мире в 2015 году стал Билл Гейтс

Самым богатым человеком в мире в 2015 году по версии Forbes стал сооснователь Microsoft Билл Гейтс. Такие данные содержатся в ежегодном рейтинге издания. Его состояние оценивается в $79,3 млрд.

Второе место занял мексиканский миллиардер Карлос Слим с $76,4 млрд, третья строчка в рейтинге отошла известному инвестору, основателю Berkshire Hathaway Уоррену Баффету с $72,3 млрд.

Самой богатой женщиной в 2015 году названа 60-летняя совладелица сети магазинов Wal-Mart Кристи Уолтон, ее состояние оценивается в $41,7 млрд.

Владимир Потанин возглавил рейтинг богатейших россиян по версии Forbes

В рейтинг самых богатых людей мира, опубликованный 2 марта американским журналом Forbes, вошли 85 российских миллиардеров. Самым богатым из них, по оценке Forbes, стал президент холдинга "Интеррос" Владимир Потанин. Его состояние оценено в $14,8 млрд, а в рейтинге богатейших людей мира он занимает 64 место. В 2014 году в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes Потанин занимал восьмое место, а его состояние оценивалось в $12,6 млрд.

Второе место в списке богатейших россиян с небольшим отрывом от лидера занял глава наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаил Фридман. Forbes оценил состояние Фридмана в $14,7 млрд и поставил его на 67 место в глобальном рейтинге миллиардеров. Фридман удерживает за собой второе место в рейтинге богатейших россиян с 2013 года.

На третьем месте в списке богатейших россиян — основной акционер USM Holdings Алишер Усманов. Усманов возглавлял список богатейших россиян по версии Forbes с 2011 по 2014 год. Сейчас Forbes оценил состояние миллиардера в $14,4 млрд. В глобальном рейтинге Forbes он занимает 70 место.

Состояние совладельца группы "Ренова" Виктора Вексельберга Forbes оценил в $14,1 млрд. Миллиардер занимает четвертое место в российском списке и 72 — в глобальном. Гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов стал пятым в списке богатейших россиян и 85-м — в глобальном рейтинге. Его состояние оценено в $13,1 млрд.

Следом за ними в списке идут президент "Лукойла" Вагит Алекперов (состояние — $11,9 млрд), совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон ($11,6 млрд), владелец НЛМК Владимир Лисин ($11,4 млрд), основной акционер Volga Resources Group Геннадий Тимченко ($10,5 млрд) и владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров ($9,7 млрд). В двадцатку богатейших россиян по версии Forbes также вошли совладелец "Альфа-групп" Герман Хан ($9,5 млрд), совладелец Evraz Роман Абрамович ($9 млрд), владелец "Еврохима" Андрей Мельниченко ($9 млрд), экс-владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев ($8,5 млрд), основатель "Магнита" Сергей Галицкий ($7,8 млрд), акционер "Альфа-Групп" Алексей Кузьмичев ($7,3 млрд), президент "Русала" Олег Дерипаска ($6,1 млрд), депутат Госдумы Андрей Скоч ($5,7 млрд), вице-президент "Лукойла" Леонид Федун ($5,2 млрд) и глава совета директоров Альфа-банка Петр Авен ($5,1 млрд).

Tags: 2015, Мир, Россия, богатые
Subscribe
promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 26
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments