luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Специалисты разрабатывают sim-карту, которая позволит менять оператора



Операторы мобильной связи, производители телефонов и планшетов, а также создатели sim-карт объявили на проходящем в Барселоне Международном мобильном конгрессе (Mobile World Congress, MWC), что совместно работают над созданием sim-карты, которая позволит переходить к другим операторам, не меняя саму карту.

Эти планы стали ответом проекту компании Apple, которая осенью прошлого года представила новую технологию (пока в планшетах iPad Air 2 и iPad mini 3), позволяющую выбирать оператора и тариф прямо в меню настроек. Наиболее выгодно это в поездках — абоненты будут избавлены от необходимости оплачивать дорогостоящий роуминг, а смогут на месте выбрать локального оператора.

Теперь мобильные операторы, производители телефонов, планшетов и производители sim-карт готовы попытаться создать Apple конкуренцию. Они объявили на конгрессе, что еще с сентября 2014 года работают над проектом.

В настоящее время в группу сходят операторы America Movil, Ooredoo, Telefonica, China Unicom, компании Huawei, LG, Samsung, Sony Mobile, а также производители sim-карт Gemalto, Giesecke & Devrient, Morpho, Oberthur Technologies, STMicrolectronics и Valid.

Первые универсальные sim-карты на рынке могут появиться уже в 2016 году.

Tags: технологии
promo luckyea77 july 4, 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments